技术过关,剧情生硬

首先从动画画面本身来说,大鱼这12年的时间没有白花-------至少没有全部白花。暂且不论2D转3D是不是妥当,就算是强行转3D为了多弄点补贴也是无可厚非,毕竟国产动画需要更多的支持才能继续发展下去。夸张点说这部动画每一帧都能截下来作为电脑桌面的存在,看来美工在这12年里功夫下的确实很多(也难怪跳票,要是之前上映的话恐怕美工要累屎)。虽然说可能原画少了一点导致有的地方帧率并没有达到24帧看起来有点奇怪,不过这些无伤大雅。比那些国产神作单纯为了骗钱的不知道高到哪里去了。但是
我看电影不是为了去看画面啊啊啊啊!!!!画面我特么天天看CG就够了,我想听故事啊!!!!这里我也不想说一些设定是不是合理(比方说起名鲲的时候背逍遥游的那一段)。单从剧情结构上来说就让我觉得很奇怪并且有点不舒服。逻辑不说混乱不堪但是至少不正常。完全不是一个正常的故事,我特么看到一半感觉尿点不断,山海经的神话体系几乎全部都搬到动画里去了,OK,世界观至少够大,开头之后正当我满心期待的等着一部宏大的故事内容(形容词略奇怪)时,却让我看了一出青春校园狗血三角恋==,哎编剧你不觉得把这世界背景都浪费了吗?我甚至觉得把这个背景变成当代校园故事依然讲得通。那何必浪费这样一个带着极大的中国传统特色的世界背景呢?
还有一些所谓细节,然而我在全篇并没看到哪个有画龙点睛之笔的细节,我觉得那些细节全都是可有可无的,比方说女主找灵婆带着一盆无意义的花,我原来以为是个伏笔,结果那段完了之后我发现那盆花貌似屌用没有,硬说有用貌似是为了体现男一很爱女主?或者是给男一指路?意义不明,而且几乎所有的细节都没有特别引人注意。
总之,画面近满分,剧情不及格。
以上
总之,画面近满分,剧情不及格。
以上
© 本文版权归作者 归雲梦 所有,任何形式转载请联系作者。