喷子们你们醒醒吧,还是有明眼人的,我对喷子的喷点的解答!

喷子们总喜欢跟风,别人说什么就是什么;1.什么三角恋,什么绿茶婊;你哪只眼睛看到椿对鲲是男女朋友的爱了,她只不过是想报恩(而在鲲救椿时,椿当时很害怕和惊慌,所以尾巴挣扎时甩到了鲲,害死了鲲,从而很内疚);2.而湫更不是备胎,湫对椿是单纯的爱,但他没有对椿说,这份爱是导演展示是给我们的,但就片中情节而言椿是并不知道湫对她的爱,椿认为湫对她的爱是兄妹爱,所以说出自己心中所想;3.说椿为了救鲲致全村人不顾也是扯;首先爷爷死的时候已经告诉椿她要经历重重磨难,但无论遇到什么都要坚持做自己认为对的事,在这里可以认为爷爷这个角色是个先知(她在故事中岁数也是最大),而且有湫支持她,帮她打开海天之门,椿当时只能坚持下去,而且她也不知道会引发灾难,再而且椿也去用自己的法力救村里人。
画风美,画面用心(看了这部电影的幕后制作);音乐美,有意境,还用到了许多中国古典乐器,报恩这一主旨思想也符合中国美德。湫对椿单纯的爱也令人动容(男女主角年龄定位在刚成年左右,也正符合了这纯净的人物本质)。虽然跟宫崎骏老爷爷的作品还有差距,但在中国动画电影里已是顶级之作!
© 本文版权归作者 小陈陈 所有,任何形式转载请联系作者。