腾讯炒冷饭,主角待定……
看了20来集,实在看不下去了。开始奔着张一山看的,寻思出了新剧支持一下,没想到竟然是2015年的老剧了,竟被腾讯当VIP全集来弄,这脸皮我也是服了。这也没关系,可都20多集了,张一山戏份明显没有男二多,这还不算,男二的人物塑造岂止是一个恶心,我都为演男二肖书田的演员担忧啊,不明白导演的意图何在,你说你想表现军队大熔炉对人的改造能力,你起码得让人越来越好吧,可男二一集比一集变本加厉的阴险狠毒老谋深算,甚至越发不择手段。跳到最后一集男二临死前才幡然悔悟(甚至给人一种导演或者编剧很舍不得他死的感觉),我估计大部分人是看不到的,前四十集能看下去的绝对算脾气好到唾面自干的人物。因为前四十集几乎都把中国连续剧所有狗血桥段都揉弄到一起,再加上一个戏份超多又嗝应人的男二,真是越看越气。说实话张一山在这部戏里没了余罪的歇斯底里,但保持了一个演员的必要素质,将一个北京青年转变人民战士演内敛含蓄,有血有肉。其实说实话,虽然这部剧槽点满满,但演员的表演却都可圈可点,本来前几集看下来还是很有军旅感觉的,可惜越往后越偏,竟然被男二带了节奏,整部剧都是男二在制造冲突点(不信的可以开着弹幕看,你会发现男二出场比主角出场弹幕多多了),很不明白编剧和导演到底在干什么?目的何在,甚至给人感觉如果不是为了过审,张一山的角色完全可以去掉,边城凤凰男的崛起之路来看。很多人拿《大熔炉》和《士兵突击》比较,这完全是在侮辱《士兵突击》,记得第一看《士兵突击》的时候那种惊喜,和看《大熔炉》的气愤,完全不一样,本来都是不错的演员,毁在了无厘头的剧情和倒霉的男二身上。而且要强调一点,演员演戏是演角色,观众不要把情绪带到现实中,都是按剧本演,可以骂导演可以骂编剧,演员是无辜的,不能因为刀伤人就怪刀,一个意思。所以还请文明观影。