这是一篇赞扬的小评

挣扎了许久去看大鱼海棠,犹如小马过河一般。
在此之前看过许多影评,多的是对这12年的创作表示失望至极;觉得电影还不错的人也有,但都没给出什么让我觉得有共鸣的评价,又或许是被太多批判的声音围绕得不敢发表一丝看法。
有影评说,预告铺得很大,十二年的创作却只写了一个关于三角恋的故事。
这话很不负责任。在我看来,这是一个很经典的中国传统神话故事:关于知恩图报,关于一个“人”在家人的反对中,在社会的舆论里坚持要走自己认为对的路的故事。坚持走的路会很坎坷,要付出很大代价,会知道自己有些行为错的离谱。
还有影评说,古文都是生硬的套用。这个评论也许忽略了,在神话故事里,编剧可以自由发挥。因为我在这个电影里能看到的,所有的情节设置都有合理解释,所有的故事发展都有来龙去脉,所有的转折都做好了细节铺垫,引用古文的地方也是恰到好处。
说这么多只想说一句:评分很低,但电影很好,很中国,很善良,我很喜欢。
欣赏之处:无数画面和很多细节的处理。(例如织布织出的星河,子时花瓣合上的莲花灯,鲲的眼影等等)
诟病之处:烟花图案有点尴尬,旁白有点尴尬,一些对白衔接或场景转换有点尴尬。
© 本文版权归作者 Lolo 所有,任何形式转载请联系作者。