就是来吐槽被过度消费的情怀和心疼我的电影票

在看大鱼海棠的过程中
和小伙伴们几乎全程“哦....我在看什么.....这里想要表达什么??”脸。。。
当剧情进展到爷爷说:“只要你的心是善良的,对错都是别人的事”???电影院可是有很多小孩子的,这样的三观真的没有问题吗,导演你是要用这个主角传递只要你是圣母白莲花,对错都是别人的事这种三观吗?
看到这里我还在想,啊,没关系,主角总是要受到点挫折才可以成长嘛,然后随着剧情的推进,无数古典神话中的人物登场了,就在我以为会有交待的时候,才知道真的只是“我以为”。。。继续说回主角,真的典型就是不作死就不会死,弄死了男孩为了还命(不说报恩,不说三角恋,免得鱼粉说看不懂的是三角恋,看的懂的是哲学家,科科),准备与灵婆条件交换,然后男二接着出来与灵婆交换,就为了那个给他不停发哥哥卡好人卡的女主,哦,对了,不是三角恋,是为了正义的小伙伴。
写到这里似乎没有按照鱼粉的想法写“你们就知道说国漫不如韩国、日本”,真不好意思,国漫现在有很多良心的,请不要代表他们,折寿哦,音乐,画面没问题,这不是槽点,槽点一直一直都是剧情!!!
不知道有多少人去看过大鱼海棠的制作特辑,我是说鱼粉以外的普通观影观众。导演讲的好啊,这个故事我们要挑战一个非常宏大的世界观,那就是“影片的世界观说,我们每个人都是一条鱼”。。。逻辑呢?世界观是一条鱼???再往下看,原话师们说导演要求近乎严苛,很多一闪而过的镜头都要求画到完美,这点可以肯定,画面确实很美。但是,我花钱要看的是电影,有故事的电影,不是画展!!还有团队说,椿开始看着比较冷一点,不讨人喜欢,拯救一下,包括剧情也都进行了修改。然后,就修改出一个熊!孩!子!吗!
原话、细节、配乐没的说,还是很棒的。本来没打算写影评,但是被太多洗地的洗的我看不下去了,最后,你们自己体会吧。
哦,对了,我们看的那一场,几乎满座,然后没人哭,在发卡环节好多人都笑了。。。