关于选择和守护

8号上映之后,周围朋友都去看了,各种褒贬不一的评价,我昨天去看了。故事情节很流畅,很饱满,有泪点有笑点。画风很漂亮~视觉带来的震撼感,让我整个人都为之一振。我并不觉得女主是白莲花,她只是为自己的错误去做了选择。很多人说一开始作为红海豚在被网围住的时候,不要对前来救她的鲲挣扎,就不会有下面的事情了。但联想之前,女主在成人礼之前,她家父母使劲叮嘱说要远离人类啥的。当一个人拿着刀向她靠近,自然会惊恐,会慌乱。她在为自己的错误做出选择之后,当时并没有会预料到之后的那场灾难。她拿自己半生的命去换了鲲,拿整个命,去救了家人~我觉得她只是从头到尾在为自己的选择去付出代价。湫也是,他因为喜爱的椿,所以甘愿为椿去付出自己,这也是湫自己的选择。里面所有的人,都有自己想要去守护的东西,有自己的立场~他们都在为自己守护的东西做出的选择~无关对错~
整体的3D效果很漂亮~视觉的呈现无论是从配色方面,还是视觉角度方面,都超赞!这部动漫,虽然说有类似宫崎骏的风格,但不可否认的是,依然能算是国漫的良心之作了!
一千个人眼中有一千个哈姆雷特,这只是我自己看完整部电影的看法~
© 本文版权归作者 大梅子Veary 所有,任何形式转载请联系作者。