相遇怎会知结果?忘掉上帝视角的话

如果身在其中,会不会有更好的选择?
除去十二年这个吸睛卖点,良心国漫这个营销爆点,以一个个人平和心态初次讨论一部影片——大鱼海棠
他们,抑或是它们吧,因为是创造的故事,所以,以不同的心态称呼,都是可以的。他们,是影片故事里的椿,鲲,湫;它们,是大鱼海棠这部影片,这个故事,它相关的衍生等等~。
故事设定开始,有一种一眼万年的错觉,我想,会被了解过的影评"俗套的三角叫恋"所影响么?至少,感觉有点不太清晰的3D眼镜,没有午休的困意,没有十分高清画面,配上先入为主的开始的错觉,让我连续悄悄问了3遍朋友是不是也看不清细节,而且误以为会睡过去,会后悔时间紧张腾出来看它,是不值得。但是,我要说了,以没有专业审查的眼光来看,是值得的。
我们是容易被一个口号所鼓动的,但同样,发出鼓动口号的人,是要以实力担住这个口号的,而网络时代,多容易化优为剑,将你刺的都是伤啊。你说,十二年,可是,会让人觉得十二年必须是无人企及的精品呀,你这样,稍差池,便是错,甚至会包括相关等等都会是错;你说是国漫良心,可是去年有过让人最大印象的良心国漫了呀~良心两字,连国产剧用这样字眼宣传都会有反噬的呀!好刀,大约只有第一人以快狠准,把握住观众最佳心理的人使出来,才会有最佳效果,可是,像明星营销自身热点人设一样,是不会被淘汰的,永远有需求,需要新花样;你的技术、音乐外包,可是现在不是应当是需要合作,需要相互交流进步的么?为什么要停留在所有都是一个人完成才算是自己的作品的标准吗?团队只要不是再做中间人享受结果的拖油瓶,一起成长进步,为什么不可以?中国的综艺都是涌进来就是高水平高制作么?(不是请来躺枪的,请原谅,阐述)那,除掉一点,是真的那我一定会黑的方面,抄袭。可是,现在,要毁掉一部作品最有效的攻击就是,抄袭,如果是真的话,拿出最有效确切证据,我陪你一起黑,如果没有,就是诋毁,无中生有的诋毁,有时同样还可以毁掉的是,一个人,受关注的人,不论是作家,编剧,导演,都可以,三人成虎,人言可畏,除却心理素质好的,这也可以成为伤害,简单而直接有效。同时,也反对的是,明星的洗白,你确确实实犯过的错,别人的粉丝,路人或多或少都会记住,没有对你有确实影响,但请不要随意忘记或再犯,那样,只有恶评,黑比粉长情。
好了,以上,谈过这么多,表示像我个人简介所说,除去谩骂诋毁,有理有据反对,建议,批评都能接受,是否接受,看心情。
终于,我要开始进入我的主题了。相遇怎会知结果(除上帝角),我们身在其中,会不会有更好的选择???
十六岁的少女椿与异世界的少年,还有对少女可以牺牲所有的傲娇却身世惹人怜惜的小帅哥,莫名会让人心疼的吧,灿烂的笑与伟大是留给你,却是好哥哥的位置,如果影视化,最会吸引人,好感最多的便是湫了吧!这个角色真的太好,像极了韩剧里男二,所以,也便有了所说的三角恋吧,可是,男主一直是大鱼那么久呀,为什么一定非得是俗套的爱情故事呢?16、7岁,没有什么比这个时候执拗的想要坚持自己的心更强了。怪椿为了救一人而会导致湫的牺牲,全村受难么?不,不是的,16、7岁的少女你让她对一条因自己而逝去的生命而冷漠么?太残忍,她不是任性,那个牺牲半条性命,一直坚持守护命运共同体的人,是她,而坚决牺牲自己换所有人平安的,也是她呀,爷爷是她最爱的爷爷,这个惨重的代价她是曾体验明白过的,怎会愿意因自己而惘顾他人呢?她说:他是无辜的,难道不是么?一条人的性命,就不是么?也是呀!16、7岁,越善良就容易负疚,多伤痛可以是自己的,怎么能够移于他人。越成人,你越会学会成年人的衡量利弊,取最优值,难道不应该问问,值得么?一条命也值得好好活,怎么可以剥夺毫无愧疚。我要提一个人,愿没冒犯他,丛飞,这个撒播过多少善良的人,接受过的人不说感恩戴德,去拒绝去医院看他,是怎样的寒冷,而他的逝去,又是多么让人心酸唏嘘。小孩子的恶,如果放任没有边界,比成年人有时来的更加残忍,因为他们或许缺少一些宽容,思想可能有时转不过来,所以,那样的椿,当是多好的她呀!她会护一人之生命,同时也义无反顾的会牺牲自己去保所有人周全,她有负疚,大家原本不用承受的一切却兴起,所以,善良如她,决然牺牲自己的美好生命呀!如果将会有祸患,死一人可保大家平安,你要伸手推选他出来,造福大家么?是死的其所么?奇葩说曾讨论过这个问题,我同意部分执中老师的观点,生命,在离开母体以后所有权是自己的,不应以他人意志而剥夺(在本身良善的情况下)
到鲲了,故事所有,不过是义气少年的热血,被所记挂之人强力赎回生命,再次历经所有磨难,所有人面临的灾难是由他带来么?他又何辜,不过一切命中注定历程,难道他该是放弃所有,成全生的伟大?爱他的家人也是人,年幼可爱的妹妹有谁照顾呢?不曾有对错,所以这也不是俗套的三角恋,生命的顽强生长,难以跨越的海与天,寄于你希望的命运共同体,所以,年轻人坚持奋斗的模样,也是对的呀!陪伴成长,也是一种幸福,有爱意滋生,却又不是对着一个俏丽的小伙子谈恋爱的日常,俗套,也不完全是。
湫,是我最喜欢的,不评价,免有失偏驳,默默喜欢着。
所以,这所有故事,若你是其中,有更好的选择么?我是没有的,故事合理有趣,想象力蛮丰富,情节也对,身在其中,大约没有更对的选择吧,以什么样的标准抉择呢。
我只会写故事,也偏爱看故事情节的影片,我想,它还是讲了一个好的故事,其中,不得不额外要说的是,年轻椿的配音是给娘娘配音者,搞的我好出戏,吐槽好久,灵婆配音好像是金士杰老师,好评哎,我喜欢,忘了谁的声音了,有点谜之像华妃,脑子还闪过她指导小蚯蚓去掐尖挑眉风情的样子。台词也是,有好几好处完全偶像化的台词,你是这世界上对我最好的哥哥,好多人爆笑。还有,并没有一般3D那么高清的感觉,差好些触感(虽然我看的3D其实没几部)。还有,中国风,基本感觉体现还挺多的,石狮,麻将,土楼还有人物形象等等,就是一直困扰的是没搞懂朝代设定是什么,误以为是宋朝,结果女主有几分民国风,就懵逼啦,不懂,嘿嘿,求问。还有,别说我这是华丽丽的甘愿被烂片圈钱,还说什么就是因为观众都没追求,纵容导致烂片还容易赚钱,我想说,真的,好多真正烂到不行的,大家才真的需要团结起来,不给其热度,让其一部部圈钱,还特有成就感,还高票房,让大家陷入看电影都选无可选的境地。
大鱼么,缺点真有,我这样的人都有吐槽点,何况大家太多有水平的人呢!不过,不必让真正完全有恶意的人,一下判定为死刑了,不该营销十二年与良心过度,我也不喜,当然希望所有作品凭实力说话,合理宣传当然好啊,优秀的一切,值得被知道,被支持,被传扬呀,这样才能更好的有力量再接再厉呀!大鱼有值得进步提高空间,但也不失为不错产品,哈哈,我要安利一下,希望大家多多支持哟!真是第一次写长评,不是水军也非受好处来写的,就是觉得还不错,希望支持的人多一点,其他粉轻拍,同时开启我的豆瓣之旅,哈哈,希望我脑袋不灵光打出来的东西能得到尊重,转载什么的能稍稍标注一下,码字不容易,虽然没什么营养的样子,虽然目前啥也没有,还是会好好开始经营,希望能有好的经历的(脸好像很大~~~)。
不懂就问,有兴趣就聊,我觉着还不错,不过,也说不定目前的我有点瞎,审美水平还需提高,嗯,我会加油的。。目前,还是为大鱼站下队,有钱的请捧个钱场看看吐槽也行,没钱的捧个人场说两句想看,给个小小的好评,谢谢各位勒。
湫,是我最喜欢的,不评价,免有失偏驳,默默喜欢着。