一个中学生看大鱼海棠

今早我看到了一些人士评价大鱼海棠,在文中表达了他们对这部电影的看法,优点亦或是不足。但我对一些人士的看法表示担忧。
1 画面粗制滥造
我相信,认真看的人就知道画面效果怎样。虽比不上日本少数高品质作品,但在画风和画面效果上绝对是比上不足比下有余的。
2 故事问题
这是让我最忧心的一点,许多评论者表示对其情节不满。
但我个人认为,大鱼海棠的故事原则上是没有问题的。其情节和表现方法包括节奏是符合故事规律的。
(可能看到这,已经有人表示不服了)
要论证以上观点,我提出了以下论据
①动画面对的对象主要是青少年。
动画主要面对的人群是青少年,在我们这个年龄段来说对爱已有部分认识但尚不完全。但在部分评论中,评论者大多掺杂了大人世界腐朽的社会元素,如三角恋等等。这是非常不好的现象。在作品中,有一段湫说:“你接受的是一个天神的爱”。有些评论者觉得其可笑无比。但我觉得这让低龄观众更充分的认识了湫对椿的爱是有多么深沉。诸如此类,就不列述了。更有甚者指出,电影中的“爱”表现浮夸。不符合小人物的爱情。是的。但是,难道你十五六岁时真的没有想过自己一定要有一场惊天地泣鬼神的爱情吗?
②故事内容合理。
很多评论者认为,本片故事内容为三角恋。我也不否认这一“成人式”观点。但我认为本片的情节不止于此。个人认为,本片意在述一个“小人生”。人生中的开始,曲折,终焉。故事的发展也是如此。从简单的报恩,对生命的认识,再到爱的插曲,无不塑造了一个105分钟的人生。
③个人亲临影院感受。
7月8日,我第一时间去看了大鱼海棠。说实话,我之前对此电影一点也不了解,是在同学的邀请下去观看的。在电影放映时,坐在身旁的同学有几次拿出纸巾拭泪。在电影结束时也看到很多人在手上攥着带着褶皱的纸巾。若能夺取观众的眼泪,这会是一部故事烂糟,画面粗制的影片吗?这难道不会是一部成功的影片吗?
综上所述,我认为这是一部成功的影片。无论是画面上还是情节上都将中国动画提升了一个档次。
(不喜欢本评论的请乱喷,尽情表达个人观点。提示:请在道德和法律允许的条件下)
(喜欢本评论的请点赞或转发,谢谢您对我观点的支持。)
1 画面粗制滥造
2 故事问题
这是让我最忧心的一点,许多评论者表示对其情节不满。
(可能看到这,已经有人表示不服了)
要论证以上观点,我提出了以下论据
①动画面对的对象主要是青少年。
②故事内容合理。
③个人亲临影院感受。
(喜欢本评论的请点赞或转发,谢谢您对我观点的支持。)
© 本文版权归作者 殒流星 所有,任何形式转载请联系作者。