你们这群辣鸡,根本没看明白电影在说什么!!(涉及剧透,渗入)

看到豆瓣微博知乎各种平台上的各种差评,我只想说,你们这群辣鸡,根本没看明白电影在说什么!
你们说它烂,说它糟糕透顶,说它伪3D,说它故事浮夸无趣故弄玄虚,那是因为你们根本没有get到本片的深刻内涵!!这部传说中耗时12年的中国动画又一次崛起,分明就是一场思想和技术双重的创新!!!
你们以为本片只是一个臭不要脸的妖艳贱货害死一个人,又差点害死整个村,完了还不够再害死资深备胎,最后和男主不穿衣服重新相聚的悲伤故事么!你们完全错了!就让本观众来给你们说说这部片子的深刻内涵!!
你们看,电影一开始,本片女主——声音和甄嬛一样但是比甄嬛还要婊十倍的白莲花圣母病一脸苦大仇深的出场,先是用没有甄嬛助攻的配音说了几句一听就让人不禁咋舌“卧槽好厉害听不懂”的旁白。然后十六岁的白莲花出场,成人的白莲花和一群小盆友去参加成人礼,按照这个什么什么族莫名其妙的规矩去了人间,莫名其妙害死了无名男主,莫名其妙回去得知一个方法可以救男主,莫名其妙和男主命运相连,莫名其妙把变成鱼的男主带回家,莫名其妙打算把男主养大,全村人都莫名其妙地不同意,她爹妈还莫名其妙地把男主扔掉。
然后故事的高潮来了,注意啊,高潮来了!
白莲花为了找会变成鱼的男主,和备胎去到一个肮脏不堪的地方,遇到了掌管着很多老鼠的鼠婆子。我也不记得谁说的了,好人的灵魂会变成鱼,坏人的灵魂变成老鼠,由鼠婆子掌管。于是我们看到了故事里的一幕,那些可怜的鱼被禁锢在一个个鱼缸里,永远游不出三寸地,可胡作非为的老鼠呢!老鼠们自由自在,幸福洒脱,会上天会游泳,能跳舞能唱歌!!
再往后,白莲花莫名其妙就招来了天谴,恕我愚钝,那一段我实在没看懂,有看懂的给我讲一讲,到底是怎么就差点把全村给毁了。鼠婆子这时再次登场,骗走白莲花手上的人间器物,变身一个网红脸的妖艳贱货,幸福快乐地撇下那群老鼠去人间恣意潇洒!注意啊,王八蛋鼠婆子不管坏蛋老鼠,带着整容后的网红脸跑啦!老鼠们自由啦,通通通通通通自由啦,王八蛋王八蛋鼠婆子,你不是你不是你不是人!!
这时,还莫名其妙着的白莲花终于得知,要想救村子,就得让男主去死,而男主死了她也会死。最后……妈个鸡我又没看懂,总之最后男主没死,白莲花用自己的命救了村子。再再最后,备胎又用自己的命救了白莲花,男主和白莲花一起回到了人间,两个人没穿衣服……对!是没穿衣服地相聚了!
这就是整部电影!!多么深刻!!多么不羁!!多么爱自由!!!
这部充满童真童趣的电影,其实是一个暗黑童话啊——好人没有好报,妖艳贱货才能得天下!!唯一有点反派的鼠婆子,成为了本片唯一一个没受灾没受难,返老还童还实现梦想的骚浪贱!!最最最不要脸的白莲花女主,居然抛家弃子随着男主来到人间!!
我都想好下部啦,男主忘了女主,可男主妹妹还记得,她说:“你不能和这个圣母婊在一起啊!”爱恨情仇,妯娌婆媳,男主当何去何从……
好了,我也编不下去了。
对于这部电影,我只想说两句,第一句,没去看的宝宝们恭喜你们,我上面说的就是电影的全部内容了,请不要砸钱助长这种以噱头圈钱的所谓国产动画。第二句,先想好要表达什么,再想清楚如何表达,这是一个故事最起码的基础,也是对观众基本的尊重。
说实话,我和很多人一样,早早买了预售票,充满了期待去观赏本片,并准备好餐巾纸随时感情爆发大哭一场。可事实呢?我在各种吐槽声和隔壁情侣座鸡排的孜然香气中一次次唉声叹气,还有为女主那句婊出天际的“你对我就像哥哥一样好”忍俊不禁。
上映仅一天,我眼睁睁看着这部电影的豆瓣评分从8.1降到如今6.8,并大有继续下降之势。对此我不得不说,豆瓣的小伙伴们,你们的眼睛依旧雪亮!你们的脑袋依旧清醒!!你们的情怀依旧真实而坦荡!!!
这一样一部无时无刻不再故意卖弄道理,却说不清道理的电影,对不起,你根本不配谈情怀!
另外12年,一个团队可以做很多事情,一个人也可以成长很多。我肤浅,不恰当地说一句,哪怕一个人一个月读一本书,12个月的144本书,也足以支撑起眼界与智商,让一个团队能够说一个更清晰,更完善的故事。
好了,钱你也骗完了,我说也说够了。对了还有个小意见,可以不裸的时候就别裸了,就算非要裸,你也稍微尊重一下角色,不要十六岁的女孩不发育,十七八的男孩没……像被阉了一样好么?
最后,对于3D效果,不得不承认,你们的云画得很不错,但我没有颈椎病,我可以抬头看天,那些云不仅不错,还不做作。
然后故事的高潮来了,注意啊,高潮来了!
这就是整部电影!!多么深刻!!多么不羁!!多么爱自由!!!
好了,我也编不下去了。
© 本文版权归作者 喧卑 所有,任何形式转载请联系作者。