我还是想去吃下这个情怀

看电影前,逛了逛豆瓣、贴吧,看了一些影评,大多对这部电影所卖的情怀是拒绝的。没有经历过片方跳票,仅仅是逛b站时偶然看到了一个剪辑,触动了内心。所以,当看了一些影评后,我是有些失落进入影厅的,也把自己的期望降到了极低。
看完电影,第一句话就是也没那么烂啊。对,没那么烂,不代表没有烂处。画面我很喜欢,因为有一些中国风的东西,至于技术什么我不懂,但于我这个普通观众而言,大鱼海棠的画面确实很美。但是,电影对于女主人设的设计,是让我极为不满的。女主为了一个人,差点害了一村人。当然还有,对待男二。同行的朋友硬要争说湫才是男主,因为椿大部分时间只是条鱼而已。但不得不说,湫是男二,像许多韩剧里让观众心疼的男二。多希望湫化作的风,能拂过我的身边。
总体来说,这部电影算是及格。我觉得值3颗星,但它所卖的情怀让我想要为它多加1颗星。虽然故事情节有些弱,女主人设也不太好,但还是一部值得观看的电影。
<图片1>
<图片1>