活在剧里我们真实的青春

其实我是不太爱看电视剧的,特别是狗血的韩剧,每次看总觉得自己三观特别的不够,但是无意间打开的1988却让我放下了手上的事,通宵看了2天,20集短是短了点,但如果在加就没有让人现在意犹未尽的感觉了。
每个人都在猜老公,但我觉得带着一开始就猜老公心态的人,还是奔着看偶像剧心态来的,一部好剧,你会跟着它的剧情展开跌宕起伏,随着剧情深入而感触。
作为剧里二个老公最大人选阿泽和正焕我先不谈,先来说说女主的初恋善宇,这种在我们青春期都存在过的感觉其实让我们更深有体会,那时候的我们会看到其他同学在谈恋爱就开始期待自己也来一个,会在班级同学起哄中开始对一个男孩莫名其妙的突然心跳不已,会分心看他有没有关注我,会每天想着他什么时候跟我说话什么时候跟我告白,我要不要接受他,这可能是大多数青春期的孩子有过的经历,善宇就是这样一个存在。
而二个男主的爱情却给我感觉一句话可以概括,感情是可以慢慢培养的,他们的爱情都是培养出来的,在也没有一个女孩能有德善那么多时间陪在他们身边,她天时地利人和,抛开同一起跑线,二个人对待爱情的方式才是他们最后谁成为赢家的关键。
正焕是典型的情窦初开不解风情的暗恋少年,他的喜欢说不出口,只有别捏的行为想让喜欢的女孩子知道他的心思,但是那时候的我们才几岁?谁不梦想着一个善良温柔体贴只为自己的男孩喜欢自己,年少不懂爱情,只有臆想,把人往完美了想,却不知道对你恶言恶语的是喜欢着你的,所以正焕才会把女主越推越远,搞怪的不是红绿灯,真的是他把心思说出口的勇气。
阿泽不止智商高,其实情商一样出色,他是小伙伴里接触成人世界里信息最多的一个人,他什么都懂,人情的世故的,所以他的思想也是那群青春期还在摸索爱情的小孩子所比不了的,他给了女主青春期对爱情的所有幻想,他夸奖你,他什么都给你买,他陪你做任何事只要你开心,他可以替你保守任何秘密,他任你欺负不还手,这样的一个人我不相信有人能把持住,更何况对爱情还不能深刻理解的年纪,更何况他还有行动力,女主的沦陷理所当然,一半是友情一半是亲情很容易发酵成爱情,其余的就靠时间来沉淀多余的物质了。