对的情节,对的台词遇上对的人

1、主题篇:“每天你都有机会跟别人擦肩而过,你也许对他一无所知,不过也许有一天他会变成你的一个朋友或知己“
我们最接近的时候,我跟她之间的距离只有0.01公分,57个小时之后,我爱上了这个女人。
人来人往,日后你将跟谁产生怎样的爱恨纠葛,不受你的控制,却将唯一的发生。
2、梁朝伟先生:
你知不知道你自己瘦了很多啊。以前肥嘟嘟的,你看你现在。整个都扁了,何苦来呢,要对自己有信心嘛。
我叫你不要哭嘛,哭到什么时候呢?做人要坚强点嘛,你看看你,窝在这里像什么?让我帮下你,是不是舒服好多。
讲真,这段台词设计的很可爱,梁先生诠释的也很好,整部片子最打动我的地方。对的情节,对的台词遇上对的人。慢慢的觉得王家卫的电影里梁朝伟和张国荣的标配意义。两个人身上都有着让你难以转移视线的气息,与王导的文艺装~绝配,这里丝毫没有贬低的意思。如果非要拆解这种难以转移的气息,或许是颜+气质(小忧郁+小文艺)+与讨人喜欢角色的契合
3、633&啊菲的恋情
Eason2002年《the line up》里黄伟文的《防不胜防》:
在你的唱机放低唱片是我
为何有雨门前就突然有一把伞
相簿的相偏偏天天变少
也许这刻你仍然尚未发觉
家中有这一个访客
本来觉得这首歌词真是畸恋,看到重庆森林的时候恍然大悟,不正是防不胜防里描写的剧情么,原来是这样可爱。在喜欢的人家里,想着这是我们的接触,让他的世界里有我的影子,有的时候卑微的单恋就是这么容易满足。好在,633也喜欢上了这个傻傻的阿菲。好在,面对那么喜欢的人,阿菲也愿意给彼此一段时间思考和确认。这个加州下着雨,突然,想去那个阳光明媚的加州看看。
愿世上的爱情都如633和阿菲一样,不受时间和距离的阻隔;愿每个傻女孩都跟阿菲一样,在0.01公分内遇到今生今世也不会分开的人,
以上。
相簿的相偏偏天天变少
也许这刻你仍然尚未发觉
家中有这一个访客
以上。
© 本文版权归作者 小摩羯爱纠结 所有,任何形式转载请联系作者。