佩姬和吧唧,两个看上史蒂夫的心的人
队3里佩姬去世了,老的神智不清了,吧唧现身了,却身陷囹圄处境尴尬
佩姬是一个独立坚强美丽的优秀女人
她在罗杰斯还是那个瘦弱豆芽的时候就看中了他那颗拥有勇气强大和正义自由的内心,真正尊重他信任他和相信他是一个可以代表美国精神的美国队长
佩姬是史蒂夫的灵魂伴侣,她看见了他的灵魂是什么模样的,两人互相爱慕和吸引,这没什么可质疑的
再说吧唧,这是史蒂夫的竹马挚友兄弟同袍,一起成长一起参军一起出生入死相互扶持,拥有这里面一项关系就足够说明感情了,然而他们全拥有。
吧唧在斯蒂夫弱渣时期就是一个很重要的存在,吧唧爱护他呵护他却不自诩高于他,一直以平等的好友关系保护他,这实在太难得了,吧唧是个很善良很正义的人,所以他能从小和史蒂夫是朋友,在史蒂夫成为美国队长后,吧唧真心为他感到开心,没有吃味甚至去辅佐他,有吧唧如此待史蒂夫,夫复何求啊,换我估计能坐着哭一顿以示感动
美国队长在队3里放弃了妇联和身份,选择昔日旧友,我觉得没什么奇怪的,要我的话我也放不下。
佩姬死了,这是他的过去,他没有按部就班的到现在来,他无法融入,他的过去就剩下吧唧一个人,那代表了真实的他,史蒂夫现代社会美国队长和以前的美国队长也不是一码事,依然有所不同,佩姬和吧唧也不是阿猫阿狗,是烙印在他灵魂里的两个人,现在佩姬离去,从他心里挖走了一块肉,他也只能接受,看自己鲜血缓慢的流淌
美国队长的眼里,自由和正义是高于一切的,他不会接受那种条款,跟圈禁一样禁锢着超英们,他也更不会看着自己珍惜的那个人被人五花大绑就送去草草判死刑,连个审判也不给他,只有史蒂夫想要去了解他到底受了什么苦,为国家付出过什么
吧唧是美队在世界上的唯一与过去的连接,同理对于吧唧也一样,而且美队估计也是世界上唯一肯把他当人看的人了,不禁唏嘘,吧唧曾经也是风云人物,风趣幽默英俊出名,现在什么都没了,没有地位没有身份没有金钱没有朋友家人,甚至曾经用生命换来的烈士荣誉都被剥夺,何其残酷啊,他有什么?他只有史蒂夫罗杰斯
史蒂夫从来没有ooc过,相反这样的他反而更生动,他的选择从来不是妇联或者过去那个军队或是什么团队机构,他的选择只有正义与自由,所以他才能被称为美国队长,他代表的是美国精神,而不是美国军队,他从当年就会选择抗命现在也一样会选择离开妇联
史蒂夫拼了老命保下了吧唧,他没有在自己获得了名利与地位以后抛弃吧唧,他如今已经是坐镇美国的超级英雄,拥有所有人的爱戴,他可以选择那群愿意跟随美国队长的小伙伴们一起风生水起,他选择了那个颠沛流离一无所有的吧唧,他的旧友他的兄弟,他灵魂的组成部分,那个在他还只是史蒂夫罗杰斯小豆芽菜的时候就相信他是队长的人
再说吧唧,他也不是受气小媳妇,虽然他从年轻时就很温柔,可是他是一条汉子,从年少参军一腔热血,到被折磨变成冬兵,他从未叫屈从未诉苦,一直默默承受,面对荣耀没有膨胀面对苦难没有弯腰,那些没有自主意识犯下的血债他愧疚并承认,他的确是真正的汉子,不能怪美队爱惜他,他是一个配得上站在美国队长身边的人
史蒂夫罗杰斯,我是美国队长我不解释,我为自己代言,我的选择我知道
佩姬是一个独立坚强美丽的优秀女人