我们都是野蛮人

相比较伊纳里多上一部作品-鸟人-所运用长镜头之多。在-荒野猎人-里的长镜头便不足为奇了。况且镜头聚焦的落基山脉之雄壮辽阔与原始森林之神秘,莫不感叹对生命的伟大。
与其把焦点放在莱奥纳多身上不如谈谈对这部影片本身的看法,毕竟是外国文学的爱好者。
一个团队里总会有那么一个败类菲茨。自己不好好劳动还埋怨声十足。他们打着极坏的主意,完全为自己着想,人的一点善良在他身上丝毫得不到体现。
当他们与里族人第一战伤亡重大后,决定弃船上岸。菲茨自己的皮货没有保住。对莱奥那多饰演的主角的仇恨转移到对他儿子的咒骂。说一些很难堪的话。
莱并没有被挑衅昏了头脑,而是转身告诉自己的 儿子要学会忍耐。
在莱的眼里他的儿子就是他的全部。
就像那个满脸沧桑的阿里族人抢了皮就为了换马寻找自己的女儿。
在莱被熊弄得几乎快死的时候,没有人愿意留下来照顾他。只有他自己的儿子,打着坏主意的菲茨,和最年轻的那个人。我们无法指责别人,无所顾忌才最勇敢。菲茨残忍地杀害了莱的儿子。被骗那个年轻人放弃莱。
当菲茨理所应当的接受了那三百美金。那个年轻人是拒绝的,因为他违背了自己的信仰,而他是被求生本能所驱使才做了这个决定。
在他们逃生的时候,菲茨满脸不屑地谈论着上帝。他是没有信仰的人。并且不要脸的心安理得。
在莱逃出来后依靠强烈的复仇的决心顽强地生活了下来。遇到了一个被苏利族人杀光全族的波尔族人。因为莱的妻子曾是波尔人,所以他俩尚能沟通。那个同样要去复仇的人救了他,给了他食物,并带他上马,给莱治病。
而当莱醒来的时候,发现那个救了他一命的波尔人被吊死在树上,上面挂着一个牌子。我们都是野蛮人。不远处,新美洲人抢了那匹斑点妈,大口喝着酒吃着肉。还高喊着我们要用文明扫荡一切。
莱抢了他们的马匹,并杀死了他们,解救了阿里人的女儿。
这也为他自己生命的继续创造了条件。
莱回到了村庄,在大家诧异的眼光下。
队长誓死要杀死两个谎报安葬好了莱的人。但菲茨逃走了,还最终把队长杀害。
毕竟一个在明一个在暗。
莱最后完成了自己的心愿。为儿子报了仇,支撑莱的,是他一直相信即使妻子和儿子不在现世,但他们也始终陪伴着他。
人,要做一个有信仰并学会忍耐的人。
在莱的眼里他的儿子就是他的全部。
就像那个满脸沧桑的阿里族人抢了皮就为了换马寻找自己的女儿。
莱抢了他们的马匹,并杀死了他们,解救了阿里人的女儿。
这也为他自己生命的继续创造了条件。
莱回到了村庄,在大家诧异的眼光下。
毕竟一个在明一个在暗。
人,要做一个有信仰并学会忍耐的人。