找到属于自己的符号

把剧情和人物简化成符号。电影里每当小李垂死挣扎的时候梦境里就会出现他媳妇对他说话,这是信仰,梦想。儿子的不可能丢弃的人,带有责任和使命。当团队放弃带着他继续前行,这是大环境。熊是他的荣耀,曾为荣耀遍体鳞伤,于是一直到最后,他都能穿着那件荣耀。无论是在路上遇见救他的人,分他食物救他命的那个人,心善的微笑。还是他救了那个族人的女儿,都是在世的暗示,你会遇见救你的人,遇见别人有难也要出手相救。团队里被安排保护他的两个人,一个是善良的泛泛之交的朋友,善良的朋友会没有主见会被周遭环境左右,他们无法解救你,他们会随波逐流。他们的善良是形式表现,不是发自内心的,真正发自内心深处的会是坚持与独立的个人主义。另一个是敌人,是那些见利忘义或者贪婪的人,他会为利益不惜一切。我们会遇见竞争伙伴或者同事或者商人或者利用你来成全自己的人,他们会有很多经验,会将所有阻碍他们自己的绊脚石杀绝。他们目的性强手断残暴。他们之前在社会上遭受的苦难来判断以后的事情,不必深交,小事就可以看到。欲望,贪婪,都是这样的人的符号。朋友走的时候会给你留下一个水壶,水壶上埋了符号。其实面对选择和被连累每个人都是私心重。而敌人却残忍的杀害你的善良,至亲,或者让你牺牲一切来完成他自己的成就。他们会掩盖事实。队长陪着小李去找杀人犯和盗窃犯的时候,队长这个位置被孤立而无法相信任何人所以他只好亲自前往,因为他没有亲信,钱这个敏感的话题,只能他自己去解决。这像那些孤立的首领。所以他也会命葬于雪地。这是人性的见解。你会在这个电影里的某个场景找到自己的影子。职场也好,社会也罢。己所不欲勿施于人。利用你的弱点来毁灭你的人也很多。擦亮眼睛的时候也要濯清涟而不妖。浑浊于世。无路可走的时候,你会躲在一个马肚子里取暖,这也是想回娘胎里的无奈选择吧。多少无奈的选择,跳崖,跳水⋯⋯或许都会看到不一样的世界。信仰不变。