时辰挺早,回头观看,众神来到,六爷,您倒是砍呐?!

1.电影无分级,导致许晴洗澡后浴袍里还有奶罩儿,这太扯臊了,我不知道表达这段对人物性格有何加分,还是说为了直观的交代二者傍尖儿关系??我只觉得任何一部韩产片在这里都必须要露点才能完成一个正常的交代,如果你做不到,你可以不安排这个镜头起始于洗完澡这个设定。总之让人觉得怎么说呢,就像小刚冯自己后来的动作,裤脱看??对事不对人,许晴是我这代人的绝对意义的女神,以她的履历不可能晚节不保下海。
2.儿子出事前的铺垫,包括数落城管,赎三儿,都是为了烘托人物性格讲理讲面儿,而这个讲理,规矩也一直挂在六爷嘴边,但和儿子饭桌上对话这一幕,服务员上面,我认为,于情于理,时机没有不恰当,第一,面得了肯定马上就要上,二,也没在你说话啃节儿上端,对你的情绪起不到破坏,但六爷却犇儿了人一句,人没招你没惹你,你这就属于典型的耍混撒气,真的和自己时时刻刻所谓讲理这个设定完全不符,太出戏。当面一套背后一套,人前一套自己一套,这么做事太不敞亮!镜头一闪而过,虽然配合了手又呼噜碗一下表达心境,但老鼠屎就是老鼠屎,坏一锅汤。
3.还是饭桌,吹的是绝对沃的噶,不是小二!不是小二!!太扯蛋了!可以理解是儿子这一代的喜好,也只能这么理解,因为片尾我没有看到ab vodka的赞助logo,如果我没落看的话。那么只能说这一幕是为了给儿子李易峰塑造生活写照,可这要不是自己带来的,我真不信面馆备这个。当然你能说旁边酒吧也有买,不新鲜。但重点是,这个不是小二很出戏,不对路,而且vodka我认为也没有给李易峰带来什么加分啊?再说他兜儿里掏出来的也没什么潮物,何必这酒上弄的这么出戏呢?!还有看不上他自己儿子说的应该换成最正宗的“怂颠颠呆丘边”,才是那辈人熟悉的!!况且他儿子撩哧人家的蜜被人揍了不去磕却划人车的尿性,简直太复合此处意境。
4.为什么那里都有淘粪男孩儿??我觉得这三块料本来就属于一个时代的垃圾产物,是主流垃圾。这货的诞生,真抱歉我就看不出来任何具有积极意义的正三观,反之浮躁的要命,基本什么鸡巴综艺节目都有这货好像。我认为这才是这货招非淘粪工一族反感的关键,老话儿叫有麝自然香,无须风来扬!到处刷脸证明给那些初中以前的小逼们,告诉他们你们学鸡巴学,逼用没有,这是看脸的社会??若非此,我真找不到其存在的意义,合理,也只针对脑残,谢谢。
5.一口一个小老百姓,连钱位数都没概念的,说实话,举报只见于仇富,与正义感无关,真的,加这个梗完全不可能是小老百姓做的事,修车内位就做不出来,你告诉他这张纸的意义他也只可能息事宁人扔掉或者还回,这才是小老百姓的思想体现。如果你为了光腚的要求坏人必须死这个基调设的这梗,那当我没说!
6.丁武问路的意义何在?区别于老一辈回答时的态度不同?但你这么做又能树立什么正观思想呢?这一幕出演前不叫人后不言谢的画面,多见于外地搋子北京问路。我目前的做法是,兹这种的,我连眼皮都不会抬,根本不理,直接继续走自己路。也不可能跟他们丫废吐沫还什么没人教你什么的。不用敬语,不加客气助词诸如麻烦打扰劳驾的,等同于开车不下车摇车窗问路的,这两类人根本就别废话,所以我的做法始终是不会抬眼看你根本。因为吃逼亏过,就是你说了,他也不会有一句谢谢都。所以有一次就够了。求人不低人这是病,不治不行,沉默在这里就是给他们丫开的药!
7.唯一加分的地方就是最后的将校呢,只有这一幕才能勾勒起我对王山写书里画面感的回忆。也是通篇唯一的一幕。
叙事影片,本子演员都没问题,但不注意细节,你的塑造刻画都会分分钟被某一点忽略而带出戏。你说你要的就是时代感碰撞,就是对比,也行,但老炮儿不会去做那些事的。做不到沉浸,就只能是一个模仿的效果。比如那些清一色的烟灰色黑缝的整齐砖墙,那真不是老北京的东西了,那是为了奥运而奥运的产物,你这种情景设定真不是茬架的年代了已经。我更愿意相信元年造就的年代感,比如90年的《我的九月》,那才是北京,我生存的北京,真正的北京!这东西你变不了,蓝塑料盖方垃圾桶绝迹斗不过绿铁盖圆垃圾桶,之于五零六零七零后。
----power brick 201602250324
----power brick 201602250324