请各位大侠用心感受真相

首先声明,作为四线城市一个小职员,同时是一名普通不知娱乐圈真相的围观群众,没有能力也没资格做水军,对于去年的大闹天宫的感受就是“雷就一个字”,嗤之以鼻,烂片定性没有任何怀疑,今年在挑选电影业是在美人鱼和三打白骨精(下面简称三打)之间犹豫了好久,由于女票发现三打在某团购网站上有9.9特价票,于是在金钱的诱惑之下,失去了理智,选择了三打。之后在豆瓣逗留了好久,对于豆瓣给电影5分的分数,心里有一种说不出的感觉,平心而论,客观来讲,这部三打白骨精是合格的爆米花式国产大制作电影,豆瓣把对于前一部的戾气和不满一股脑儿倾泻在新的续集上,他们或许感觉如果不吐槽这部三打,就会失去了往日的逼格,往后就不能在美眉面前愉快地装逼了。
回到电影本身,首先关于电影的特效,个人觉得,真的还是算是国产片中的翘楚,无论开始猴子和白虎不现实的搏斗,还是中间白骨精美轮美奂水墨光影,亦或是最后气势强大的骷髅boss大战,特效说不上投入了8毛,至少7毛钱,另外扯一句,你们敢说小白龙不是你们心中的龙的形象么?不过场景细节略有模糊,有一种3D游戏的建模感觉,要么是沙漠,要么是雪山,比较单调,景色灰暗模糊不清,有时候猴子腾云驾雾的感觉像是86年的西游记,动作略呆板,白云不灵动,像是直接在镜头上粘上去一样,不过瑕不掩瑜,最后白骨精身披白衣慢悠悠走在进入轮回的草地时,很多观众还是情不自禁说了一声“哇!”很多不上豆瓣的观众或许才有对电影的投票权,请参考小时代。
说说电影情节,和尚遇到三位逗逼、打酱油国王之阴谋、三打白骨精三个故事如同三块不同颜色的泥巴揉在一块,台词从逗逼无厘头冷笑话渐渐转入阴郁、不解、沉闷,最后的敞亮,至少是自说自圆了,没有九层妖塔忽上忽下荡秋千的感觉,一切就是顺其自然,没有隐晦,每个人都可以触摸的到电影说要表达的意思,对于原著的改动也是让人接受,电影中无论是西行团队、国王还是白骨精,都是刻画人性,人性有贪婪有悲哀有憎恨,也有怜悯。当猴子和和尚在山顶促膝长谈,谈的是相似,还是不同,个人觉得没有定论,毕竟猴子是用眼看真相,和尚可是用心在感受真相。
演员什么的不用多说了,都是一群老油条,也指点不好,目测最出彩莫过于巩俐,变装出彩,眼神迷离,外加秀裸背秀长腿,强行拉升电影一个星,郭富城的猴子略肥,动作生硬,不过表情丰富,该哭则哭,该吼则吼,面强及格,绍峰同学作为一名实力派蓝领,一本正经说冷笑话和为天下苍生落泪切换及时,和尚演的没有了印象的稳重,反而多了一丝接地气的气质。八戒和老沙纯属酱油,为了角色而角色,为了逗逼而逗逼,为了飞翔而被击飞。各个角色都有对以往有一定的颠覆,有一种杂糅86年西游记和大话西游的感觉,可能有些人会说,画虎不成反类犬,嗯,随便吧,自己看的开心就好!对吧?
最后,请各位大侠用心感受真相!谢谢!
最后,请各位大侠用心感受真相!谢谢!