过期

过期
世间的事物是否都有一个期限,就像每一个定理的存在都有一个前提?
五月底,快要儿童节了,天气变得热起来,想必是夏天真的要来了。不知什么时候,晚上回去总要吃雪糕,凉凉的,甜甜的,给人简单的快乐。
偶尔随意逛逛街,去超市看看,总有让人心动的特价,可朋友总会善意的提醒“提防过期”。
过期?是什么时候,事物都被贴上了时间的标签,看的见的,看不见的,,,,,,
想起电影《重庆森林》里的金城武,他特别喜欢吃凤梨罐头。在5月20号的晚上,他去一家超市买了所有将要过期的凤梨罐头。一个人坐在街上,静静的,独自享受。今天是他的生日,他一直在等他女朋友的电话,他不相信,他不相信爱情会像自己心爱的凤梨罐头一样会过期,会变质,,,,,
最终,他在操场上用汗水蒸发了泪水,时间带走了一切!
没有forever love。
假如有人对你说:i will love you forever,你是否会相信?二十五岁之前我们总是在创造性的表白,回眸一场风花雪月的往事,故事的开头总有那么一句美丽的谎言。
历史是成王败寇,恋爱也是,走到一起才是王道!
这是青年人永不过期的话题,我们永远有道不完的故事。
《八兄弟》中老六的告白就是悲催的。十几年后当他还为此和他五哥干了一架。
初中的时候吧,那时候老六是八兄弟中最帅也是最有文采的。他给她喜欢的女孩写信,可最后那个女孩居然和给她送信的老五好了。十几年后,兄弟都各自成家,三十老几,聊起此事。原来老五也喜欢那女孩,每次送信他都把老六的署名撕了,,,,,,
不过,在爱情面前兄弟情还是有的,打完了还是一家人。
《一半海水,一般火焰》里就有句经典台词:说你爱我,假的也行!我们供奉的信仰,是如此的虚无,有时就是我们的一厢情愿,我们参的透别人,别人看的破我们,只是都各自都情真意切,意乱情迷!
我们还年轻,看不看得清楚又有什么关系?!透彻只得悲伤,糊涂难得游戏!
完。
2012.5.21
那天我生日
最终,他在操场上用汗水蒸发了泪水,时间带走了一切!
没有forever love。
历史是成王败寇,恋爱也是,走到一起才是王道!
这是青年人永不过期的话题,我们永远有道不完的故事。
不过,在爱情面前兄弟情还是有的,打完了还是一家人。
完。
2012.5.21