导演的自我满足 纯cult片

我也是微博上看到动图来寻求刺激的好奇人士。 一句话总结,观感极其糟糕,对我而言。 昨天写了下短评还是两星的,今天想通了之后,发现自己只能给一星了。 平时看影评总有共鸣的地方,所以我也不需要自己动笔。 可现在我所看到的影评都不符我的感受,于是我也来写写吧。 这是一部差到我愿意为其写影评的电影。 我是边看边吃饭的,只能说我对这部电影太没戒心了。不是血腥的场面太过刺激,真正恶心到我的,是片里主角作为的不作为。我也没想到这电影给我的负面影响那么大,看完之后心情莫名地低落到一个程度,以至于不吐不快。 主角如何作为的不作为?其实我发现自己从看到动图的开始,就一直期待着她对抗强权的方式是反杀。结果她却选择了自杀……呵呵。后半段有很多意象的象征,但并没有让我感觉到女主是无力的,她只是不作为。由于是被人操纵的角色,她在前期不作为我可以理解,但她在全篇最有自主意识的作为竟然是自我毁灭,这实在是让人难以接受的事情。所以我觉得恶心。 还有,关于女权的问题。 我不知道你们怎么归结女权的,但至少在我个人的见解里,女权体现的标准,就是女性能做到保护自己,尊重自己的这样一种水平。……可是片子里哪里有体现了,我完全看不见。少女们底裤随便露,福利随便发,一堆路人妹子好像生命很廉价一样随便死,就连女主逃离男权社会的方式也是自杀……好歹你死前也把罪魁祸首(特丑的老爷子)给做掉呀,他不是能克隆一堆克隆体吗。完全消极的作法,实在让身为同性别的我极其难受,可能男生更能看得高高挂起一点吧。 所以,不要再把女权体现这种帽子扣到这部电影上来,导演真的只是自high,不要想太多。 或许,真的要说到女权体现的话,导演这种极端的作法能让我重新思考并定位女权这个含义吧。 音乐还是不错的,可惜了。 好了,吐完了,我开心了一点。