狼和虎一样的部队

这部电视剧,我最爱的就是人物、台词。 虽然也不知道蒙古人是否这么爱用比喻的手法来说话,却给我了一种真正的人与自然和谐统一的大主题感
就来记录印象最深的几个镜头。“我本将心向明月,奈何明月照沟渠”,众人背叛,留下铁木真和自己的母亲兄弟,这就是最初9岁的成长,孩子的成长过程,不仅仅基于血统的高贵,更多的是铁木真母亲的教导。
和扎木合结为安达。三次!是三次好吗!讲究义的民族,却真实上演了,没有永远的朋友,只有永远的利益这个不变的真理。十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
骁勇善战的民族,可汗也没有高高在上的感觉,就算是旁边有一个马车夫的女人在问可汗,在质疑可汗,他们都会回答,或者反驳。喝的和吃的与士兵无二样,都是牛羊、马奶酒。当然,没有后备部队,不吃米面也是他们马上民族的一个很大的优势,不担心被断了粮草。
大多是人民对于义都是奉为至高无上的,对母亲都是供养着,对自己的妻子一视同仁,母亲和妻子能与之一同上朝。
多一个朋友,就少一个敌人,少一个敌人,就能有更大的优势去打剩下的敌人。