最有趣的故事是生活

长达166分钟的电影,没有紧张激烈的剧情,没有好莱坞式震撼的场面,如果不是专业从事电影行业的一些人士的推荐,这部电影我相信很难进入大众的视野……在我看来这部电影的紧凑的,是紧张激烈的,12年的人生浓缩在166分钟这还不算紧凑吗?导演花费12年心血拍摄这样一部电影,是怎样伟大的精神我们先不说,这样会影响这部电影的评价,会让人感觉有同情分的部分,单就仅仅对这部电影而言,它的伟大之处是真诚,朴实,在时间的河流中诠释生活,诠释成长,而且诠释的没有一丝可怀疑之处。我想为什么这部电影受到很多影评人的喜爱,因为已经看过太多电影了,经典的,大制作的,精彩绝伦的,无聊弱智的,说来尴尬在某种程度上这些电影却又有一些相似之处,那就是目标性太强了,只有这部电影《少年时代》,你只需静静的倾听,不用担心一切,所有的故事都在慢慢展开,就算电影结束故事还会继续,此刻你就是那个草地上的孩子,安然的看着天,温暖的阳光会一直照着你的脸,你的每一寸皮肤。
不是说艺术来源于生活吗,此刻请你环顾周围,看看身边的人,回想那些有趣而又美好的回忆,这其中的故事又是何其多啊,我想远比任何一部两个小时左右的电影有趣的多,最有趣的故事就是生活,而《少年时代》正是真实的向我们描述生活,这时间的河流里,有你,有我。