人活一世,存在又如何?

我看到了一个平凡人荒诞的一生
童年里,她未尝得到父亲细碎的关爱,却把自己变得更好成为了父亲想要她成为的人。这只是为了让父亲开心,让父亲那张因妹妹的病沉重的脸笑一笑。为了父亲这一笑,她过得太辛苦。
终于当上了中学老师。班上的学生龙洋偷了钱,松子却自己去背这个黑锅。遭到学生的陷害,她也被学校解雇。而龙洋,那天黄昏,松子的船从他面前飘过,他抬起头来看着松子的那一瞬间,我便知道松子又会为这个男生付出些什么了。
酒池女糜烂的生活,监狱里哭醉的身影,美容院欢快的歌声.....她的一生有些漫长,她遇到的人有些残忍,她忽然得到又忽然失去的岁月有些难过....
父亲对妹妹的偏心却在松子离家出走后每天思念直至死去;龙洋一讨厌她却也那样爱她。松子说人生的意义不在于得到了什么,只在于付出了什么。所以,松子曾为多少人付出了怎样轰烈的一回。而她坎坷曲折的一生,也是只一面之缘的侄子去发现松子此生走过的痕迹。
之所以觉得这部电影好完完全全是因为它的剧情很打动人心,我在松子的身上看到了好多好多平凡人的影子。我相信每个人都会遇到一个像泽村惠一样好的朋友,我也相信每个人都会爱上一个像龙洋一样让你奋不顾身去爱的人。
我不明白怎样的一生才是算有意义的,也不明白要怎样去追逐自己想要的东西。松子的一生是遭尽了嫌弃,可仔细一想,每个人的人生不都是这样荒诞而过。忽然间,我感到前路的迷茫。忽然间,我回头看曾走过的路,好像也起了浓重的雾。