只有自己变的更好才能配的上我们拥有的一切

一部剧情伦理片外衣下的爱情片,也告诉我们一些人生哲理。让我们看看三个主要人物。
戴爱娜为了大卫肯牺牲自我,这是何等的爱情?之后大卫因为自己的心魔变成不可理喻而约翰则充分展现了成熟男人的风度,换你是戴爱娜你会如何选择?戴安娜是一个真实的女人,也是一个值得尊敬的女人。
约翰貌似风流成性,花钱买女人,但是你们发现了吗?他是真心爱着戴安娜的,他只是为了自己的爱情耍了些花招而已,事后他也没有去纠缠戴安娜,要是大卫和戴安娜毫无间隙,之后的一切估计都无法发生。特别令人感动的是他发现戴安娜依然更爱大卫后毅然选择放手,和司机演了场双簧,给戴安娜一个离开自己的台阶,让她可以去寻找她的真爱,这也让他赢得了戴安娜的尊重。约翰也是一个真实的男人,甚至有些高尚,比那些花钱买明星一夜,用权强迫女人上床的男人高尚一万倍。
大卫则是一个颇为人诟病的角色,但是我觉得这个角色恰恰是本剧最为出彩的。大卫穷途末路想靠赌博翻身,面对百万美元诱惑加上戴安娜的主动献身就半推半就答应了,但是临了却想反悔,说明他还是爱着戴安娜。事后貌似无法接受这现实,其实是觉得自己比不上约翰,怕失去戴安娜,自卑导致他的反应过度反而失去了戴安娜。通过工作他又找回了自我,放下那100万也放下了心魔,最终又赢回了戴安娜。我们可能会不齿他的行为,但是谁又保证自己在他的情况下不会这么做呢?他通过这件事成长了,知道不是约翰打败了自己而是自己输给了自己,明白了只有自己变的更好才能赢回爱情的道理。
这也是本片告诉我们的哲理:只有让自己变的更好才能配的上我们拥有的一切,爱情、婚姻、事业概莫能外。