有故事的人,才能被打动

很多人说电影不好,这让我开始思考,一部电影到底怎么才算好。
我个人觉得这部电影很好,这可能是因为我是个有故事的人,同时也因为这部电影的风格很和我胃口。长笛为主导的背景音乐婉婉动人,热情四射的篮球时代,两个曾经相爱的人的背叛和错过,苦苦爱着一个不爱自己的人,等等,这些元素都非常让我产生共鸣。
我觉得不能总是用同一个标准来衡量一部电影的好坏,这部电影想要表达的感情是那些我们曾经因为年轻而不懂得那些感情,它们都成为了过去,留在了我们的记忆中,这种无奈的,带着一点点悔意的感情,非常到位的在电影中表现了,所以我认为电影它是成功的。
有些人吐槽说类似的电影剧情总是喜欢拿堕胎说事,我承认电影剧情确实喜欢利用堕胎来达到情绪的顶点,不过这部电影在这个桥段上的描写还是很好的,不会拖泥带水,人物的感情也表现得非常好,让我想起自己抽烟的开始,也是因为感情,哈,可能很大一部分人开始抽烟都是因为感情吧~当彭于晏在医院过道抱住倪妮的时候,哭的很伤心,这里真的很催泪,我虽然没有经理过堕胎这种事情,但是那种悔恨的痛苦,那种伤心的感情,真的让我难过的不行。
我觉得,这部电影,是一种纪念,和《致青春》很像,都是一种致敬,怀念,一种对过去的纪念。有故事的感性的人,看了这部电影,才会被打动。
我很喜欢电影把每一段故事,用一句话隔开,很有代入感,特别是最后几个问题,你曾经发过誓吗?你实现了你的誓言吗?你努力过吗?你后悔吗?
正中我心
正中我心