伦敦往事

2014年春夏交替之际,一部为《Penny Dreadful》的美剧开始在网络上热传,多年之前在那个风骚的1995年,一部跟本剧名字非常相近的电影《低俗小说》给我留下了非常深刻的印象,于是在多方因素交集之下我追起了这部同样“低俗”的作品。
诡异、恐怖的氛围始终围绕着这部算的上是星光璀璨的电视剧,很少有美剧能够网罗到当红的青年才俊来主演,无论是男演员还是女演员,而本剧的女一号——伊娃•格林,那一身阴郁的气质,那鬼魅一般的眼神和身段,再加上略带雌性的嗓音以及一直以来略偏重口,浑身冒着黑烟的表演风格,让她在《300勇士——帝国崛起》中担当了女主角,这位人气逐渐攀升,戏路剑走偏锋的法国女郎正逐渐在向电影领域进发,如果发展情况稳定《都铎王朝》以及本剧之后,再想看到她主演的剧恐怕要等她人老珠黄之后了。在男演员方面老牌影星提摩西•道尔顿领衔出场,再加上凭借一部《珍珠港》年少成名,此后却一路星路惨淡的帅哥乔什•哈奈特,老少型男再加上独特美女的组合让这部剧在开播伊始就抢尽了眼球。
故事发生在十九世纪早期,工业革命中的伦敦,烟雾笼罩的城市中,几乎无处不隐藏着秘密和各种各样离奇的传说、怪事。各种新兴的科技令无数狂人投身于各种疯狂的匪夷所思的研究当中,各种貌似广阔,未被探索的处女地等待这各方面的才俊去揭开神秘的面纱。但探索未知的一切都是困难的、艰险的,不仅有不断失败所带来的挫败感,更有诸多神秘的势力以及超自然的力量成为前进的掣肘。
故事中的几位主要角色,在这个特殊的时期,在这个神秘的城市中,不断的上演与未知的神秘事物所接触的恐怖事件,吸血鬼这个现下影视剧中不断出现的恐怖玩意又称再次成为话题核心。对抗和分析并试图击败她们成为几位主演的目标,而摆在他们眼前的是神龙见首不见尾的强大存在,想要击败它们谈何容易。而女主的往事以及应该会出现的男主的往事,看起来还真的是不错。
很期待故事下面的发展将出现的各种离奇事件。
很期待故事下面的发展将出现的各种离奇事件。