一点有关何以的随想

好吧,我是起名废。简单来讲,已经很久没有一部电视剧让我不快进还会抓住每个点细细品味了。
首先想要赞扬的是几位主演。无论钟汉良,唐嫣,还是杨玏,臧红娜,米露等等,他们的细节都做得特别好。钟汉良和唐嫣着两位主演,在我看来,把小说中那些细腻的感情全都展现了出来。
第一次见面,惊讶,彷徨,不知所措。
之后的赵默笙,在我看来,是不知道该怎样走进何以琛的世界了。她经历了太多,彷徨失措,想爱却又不敢。失去了最初的那种天不怕地不怕的劲头,她不知道是否还有权利再去爱以琛。
经历是会让人长大的。在我的眼里,小时候的默笙被保护的太好了,人生中没有一点的阴暗。她不会想到何以玫是爱着何以琛的,不会想到自己的父亲导致了以琛父母的去世,更不会想到何以琛也会有冲动的时候。她的世界里,也许唯一那点灰色是她的母亲,那个好像对她一点感情都没有的母亲。但是这无法让她的世界增加灰暗,因为父亲的爱给了她一切。所以,她毫无畏惧的追着何以琛,勇往直前地爱着他。
去美国,或许是那时赵默笙人生中最大的转折。离开了她人生中的所有庇护,一个人在异国他乡,一切生活都需要她自己打理。就好像一个公主突然间掉落凡尘,开始了普通人柴米油盐酱醋茶的生活。父亲的畏罪自杀,让她的生活发生了翻天覆地的变化。而以琛那句“我宁愿从来都不认识你”,更让她的心陷入了灰暗。当一个人的全部的生活支柱都垮塌的时候,人是很容易崩溃的。然而,在挫折过后,人是会长大的。我一直坚信,人经历的挫折越大,长大的就越快。而赵默笙,就好像突然间长大了。独立面对生活,才知道日子不是永远都会阳光灿烂的。随后,邻居伤人留下孩子和残暴的丈夫,她善意领养遇到各种阻碍,无奈求助应辉。应该说,小说里面的应辉是正面的。小说中的应辉就好像一个善良的骑士,在她需要帮助的时候伸出援手,在她幸福生活的时候走开。话归原题,这些所有的经历让她的心里泛起了灰,让她的世界也有了阴晴云雨的变化。
回国,或许只是一次放逐。让自己在心里好好的再爱一次,然后放下。可是,没想到他还在等她。然而当幸福来临前,她退缩了。她不知道,现在这个心中并不总是充满阳光的人,是不是还配得上爱他。“You are my sunshine”. 当默笙心中都不确定自己是否有sunshine的时候,她退缩了。然而,爱上他却是本能。
重逢,误会,言不由衷,胆怯,彷徨。这些感觉在电视剧里面,都让我好像感同身受。也或许就是这样的感觉,让她不敢往前。或许,以琛就是在等,一边在心里煎熬,一边等着默笙突破自己来找他。
所以,当默笙迈出那一步的时候,以琛不愿意放手。或者,他的决绝反而给了两个人继续下去的机会。
其实,我觉得最后有一段很温馨。以琛心中,默笙的各种小毛病越来越多,原来的小性子也回来了。可是,他不在乎。好不容易培养起来的坏毛病,当然要继续惯着了。或许深爱就是如此,也或许只是小说中电视中美化了而已。
好吧,乱七八糟扯了一通。只是心中的感受吧,好想不应该算作影评。不过怎么说呢,看到很多人说唐嫣低着头演前面的部分,我只是想解释两句。或许各位都是很自信的人。但是不知道是否有过这样的经历,在看到一个不是很熟悉的人或者不知道该怎样打招呼的人走过的时候,会不自觉的低下头避免打招呼,或者只是装作在做别的事情罢了。或者说,有点不自信,有点自卑的默笙,好想没有那么有勇气直面作为高富帅的以琛吧。仅此而已。
第一次见面,惊讶,彷徨,不知所措。