这个杀手不太冷

真的是百看不厌的好电影啊。人设搭配实在是不得不让人喜欢。独来独往的杀手大叔遇上倔强又任性的小萝莉,就是会产生奇妙的化学反应。
小女孩的父亲因为贪污了一小包毒品,而遭到警察杀害其全家的惩罚。女孩却意外获得了邻居大叔的搭救幸存下来,相处过后,她得知大叔事实上是一名职业杀手。杀手教小女孩使枪,小女孩教他法文,两人关系日趋亲密。
电影里最有爱的一幕就是,娜塔莉波特曼抱着杀手最喜欢的银皇后和他一起走在马路上的样子。电影结尾,杀手为了营救小女孩,却让自己丧命。但也就是那一刻,彼此感受到了对对方最大的爱意。女孩获得了杀手为她用命换取的生存机会,而小女孩也让杀手感受到了生活的美好,而不只是作为一个受人指派的杀人工具。
许多电影里都会出现杀手,大概就是身手敏捷,手段精湛,墨镜,风衣,手提箱,沉默寡言…受雇于一个固定的雇主…这与杀手里昂是相吻合的,但同时,里昂还有自己的一些特点,譬如每天早上会喝牛奶,以及那盆悉心照料,不离身的银皇后。不杀女人和孩子的原则。再加上雷诺的表演,让里昂成为了一票杀手之中最可爱又帅气的型男大叔。娜塔莉波特曼小的时候真的是漂亮啊,带着小蓓蕾帽,说不出的俏皮感,当然了,现在也很美。总之,在我看来,是一部完美的影片。