激起你拍电影玩的催化剂

如今是个全民自拍的时代,如果说电影艺术同样源自生活的话,那很可能就是指你我拿起手机就能拍一部像《我的早更女友》这样的电影,然后再自拍个自拍照片当电影海报。只不过当我们瞎胡乱拍完之后拿来一看,会明显发现自己拍的那玩意和我们在屏幕前看的电影还是差别很大的。然后心潮退却的你身心疲惫之余再也没这雅兴、心情、闲空继续玩自拍了,诚然这也是人们会心甘情愿的掏钱看电影的理由之一。
这理由之二嘛,当然明星的感召力。虽然你不明白为什么总有些人能够备受瞩目,让万人敬仰,但你至少能接受人人都想当明星但却不能人人都是明星的正常现实。然后你很清楚自己的明星梦不过是自己只想体验一下明星们倍爽的时刻那种意气风发的短暂滋味,至于更多更长时间里明星职业需要承受的磨砺和痛苦,那一定是你怎么都不愿接受的。
比如去拍一些像《我的早更女友》这样的电影。虽然你很可能完全不看好这无聊透顶的剧本但是为了公司的利益,为了自己的发展。你只能耐着性子演下去,不过这种极不情愿的状况下,你会演得像周迅这样认真投入么,所以如果你对这部《我的早更女友》有一百分不满的话,至少周迅是完全可以为你带来一分感动的,她扮演的戚嘉是如此的入骨三分以至于完全区别于她所演过的其他任何一部电影的角色。
而片中女主角是如此的精湛专业,可演技平庸笑点低的男主角佟大为就恰好相反,虽然他如今早就不是新人了,但无论他演什么角色你都会感觉他始终还是那个《奋斗》剧里的陆涛。他到底是不上心还是演技差,这完全不值得你去琢磨,因为这实在是他自己应该解决却一直毫无改变的问题。
总之这部《我的早更女友》适合你心情非常好的时候去看,就当给周迅捧场吧。然后你也不会纠结故事平淡了。如果你没睡着,你或许会猜想这片整个就像一出糟糕的电视剧,无聊得导演都拍不下去了,但也不能不了了之,就干脆把拍过的镜头画面剪辑出来凑合成电影上映捞票房。反正如今国产电影参差不齐,偶尔坑下观众也再正常不过,而作为观众的我们如今被坑习惯了之后也很擅长从坑片找到自欺欺人的看点和亮点。
啊!想到这里,你一定会感叹投资出品方的智囊团就是这么机智,除此之外《我的早更女友》还能让那些对拍电影蠢蠢欲动,跃跃欲试的人们吐槽说:我去!原来电影这样拍也可以,然后他们就热血澎湃的拿起了手机、相机开始了他们自己“早更女友”、“早泄男友”的拍摄制作。没准还真能拍出几部好片来,乍现一位天才导演。当他大红大紫之后,记者采访他问:“当初是什么激发了你当导演的热情呢?”他稍微回忆了一下,满脸缅怀的感慨:“好像是当初看了一部电影叫《我的早更女友》,然后我就决心要拍一部属于自己的电影了……”