坚持自己认为正确的

看完了这部没有轰轰烈烈的喜欢,不像当初看半泽那样紧紧张张揪心揪肺,也不想看legal high那样热血沸腾。就是喜欢这类平平淡淡真真切切的影剧作品啊。如我也喜欢许鞍华的一般。但电影大概太短总有有影剧化的浓缩气息,色彩终究深一分。
很喜欢女主,男主及剧中的人物。女主不美但是很开朗笑得很好看,此外我也喜欢新垣结衣的笑。这里面大概带着对生活的热情及积极的投射。很喜欢日本人做人做事客客气气不给别人添麻烦,把自己的界限跟别人的界限分清,珍重人格的独立性。这样相处平常虽不轻松但避免了大矛盾。里面每个人都很有自己的性格,沉稳踏实地做自己的事情,不着急。女主三十几才结婚她也能淡定自如在国内难以做到。可能这也有关日本人的专注。不是不着急而是先做好手头的事。每个阶段都有顺其自然该做的事。想起麻宁说的她阿姨,平常忙工作,女儿差不多中考前一两个月把重心放在家庭结果女儿成绩突飞猛进考进了人大附中。这是一百分的生活家。
里面每个人都是独立的。我们知晓他人的困境,体贴他们但是只能尽力不能逾界。阿凡达里的女神痛惜星球上种族的被侵略将灭亡,但也知晓自然的更替不出手相助。亚纪离开纯平,在远处祝福,在遥远的地方用心灵默默与阿康谈恋爱。有时候我们不需要谁知道,是菲姐的“做事情别为了得到赞赏”吧...但是要坚定地做自己认为正确的事。这也是我很感慨日本父母如此尊重子女人格的独立性,不看为附属品给予大度的自由。
喜欢剧中的人,觉得他们内心都带着温柔。生活中,我也很喜欢小凤,虽不是美女但一眼就看出心中很温柔很想和她相处。所以如果最后哥哥选择了她我也是开心接受的。
其他心情在日记中写了一遍这里不重复。
前一二三集是年轻时候,面临人生的抉择较多。四五集充溢着爱和暖。妈蛋最后不得不感叹居然让亚纪的阿康死了!好歹唐顿庄园也让大表哥看一眼儿子再死啊...这个简直太悲伤。不过亚纪真的是性格很明显,遇到挫折也保持礼节很正面地面对了。本来和康可以幸福地过一生,但事不如人选。该用多大的爱来包容这一切。
最后,歌曲也很好听啊~yesterday is a day like anyday....
其他心情在日记中写了一遍这里不重复。