儿女情长的人,能成什么事

对于范冰冰的黄晓明以及张之亮的搭配,抱以十分不看好的态度,去看之前心理的预期是一星。看完之后,打分多加了一星,因为我觉得在这个全是小成本骗钱的国产电影氛围中,以这样的场景和制作,是足够加上一颗诚意分的。甚至在看前半段的时候,心里面都暗暗打鼓这不是要打四星的节奏了吧?索性张之亮发挥正常,两星。
半颗星给范冰冰,说实话她的表现大大好于我的预期,以前令人吐槽的台词功力在黄教主的衬托下竟然字正腔圆,两人半裸床戏也能令人感慨一朵鲜花插在了牛粪上,好庄稼都让猪拱了。鉴于豆瓣不能给两星半,另外半星给赵文卓王学兵等优秀的表演艺术家。
我不是范的粉,甚至可以说是半个黑,作为一个李冰冰和章子怡忠实粉丝,在观影之前就知道电影找了个十分像章子怡的童谣来演范冰冰的情敌,这样的居心叵测我是不可能买票去支持的。我的票是充话费送的,所以不要说我不喜欢看干嘛要去看。
还有我很讨厌3D,尤其这种毫无意义的3D,带上去黑乎乎的想睡,扣掉之前的一星。
以上是为背景。
————————我是毫无逻辑的分割线————————
每当我朋友要看些武侠爱情片时,我都会劝:别看了,很傻的。
那个年代的电影放到今天来看,逻辑上十分不严密,漏洞百出,表演浮夸,台词直白,我们之所以奉为经典,一方面是那个物资匮乏精神文化生活不甚丰富的年代里他们的存在是很珍贵的,并成为了一种记忆,另一方面,在那个年代有那样的情怀,可以用浪漫,可以用英雄主义,来掩盖电影本身的各种不足。
放到当下,这行不通。
《扫毒》三个警察杀入毒贩子老窝,三个人干掉全全部人。观众会说,这太假了。这时候还逞什么能,怎么不回去报告总部啊。
《窃听风云》里几个男人在黄窝里突然唱起什么歌来,观众们不觉得感受到了兄弟情义,只觉得浑身掉鸡皮疙瘩,突兀地很。
《龙门飞甲》中李连杰和陈坤说:敢不敢和我去风里斗?观众说,神经病啊。
那天翻出电脑里徐克的老电影,东方不败袖子一甩,洋人的炮弹都被挡掉了,我们都大笑,这也太扯了。
这已经不是一个属于英雄属于儿女情长的年代。
儿女情长不能掩盖逻辑的不足,儿女情长不能掩盖剧情的缺陷,儿女情长不能掩盖节奏、演技,总之观众变得很聪明,什么都骗不了他们。
因此范冰冰白头的时候观众只是觉得因为要白头而白头,需要到一夜白头的痛苦,未能在电影中看出来。
跟童谣话都没说上两句呢,手都没拉过呢,你就一下子白头了,面对家丁连还手之力都没有差点被乱棍打死了,你是不是太玻璃心了一点?
黄晓明曾经是我觉得很帅的人。不过长江后浪,一代代的帅哥成长起来,如果自身的软件不提升,迟早要被拍死在沙滩上。从《神雕侠侣》开始,黄的演技就一直让人有种出戏感,冷酷表情的时候帅到爆表,感情戏和讲笑话的时候就莫名的有种轻浮猥琐的感觉。
有个很有趣的现象,影院里每次一出现范冰冰和黄晓明的亲热戏,大家就开始悉悉索索地议论起来,这两个人放在一起太不搭了。最后身受重伤的黄晓明非要爬上悬崖给成魔的范冰冰打王学兵添乱的时候,观众们索性都不怀好意地偷笑起来了。
赵文卓的风头全改过黄晓明。这电影的化妆还是非常厉害的,平日里觉得赵一直算是忠厚的味道,这个妆,奸诈勇猛都有了。
童谣实在太像章子怡了,每一个瞬间都很像,还特莫是年轻版的。
这部电影应该是一部武侠爱情片,以我们对一部好的武侠爱情片的期待,这部电影应该有,非常立体的角色性格,非常细腻感情描绘,然后是非常精彩的武打。但导演的居心我们可以通过几个片段看看拍片方是如何把这锅粥给煮糊的。
王学兵的这条线其实真的对整个电影很有帮助吗?为什么要塑造一个又是捕快又要报信又要收养孤儿又要劝说将士的角色啊。另外那些将士都是白痴吗,就这么被劝说一下就走了?之前自己杀人不眨眼的时候都是没醒悟吗?
床戏真的蛮猥琐的。你们知道如今宣传电影的时候说谁谁和谁谁热辣激情戏这招已经不太顶用了吗。尤其是黄晓明披头散发一身酱油色皮肤抱着略微有点皮肤松弛有点小胖但是很白很白的范冰冰说话的时候,那画面真的太美不敢看。而且床上的话,谁信啊。
拿那个什么花的那段,还有香烟化成叶童,头发变白,念咒变魔女,都想把电影整的很魔幻是吧,不过前半段电影真的蛮写实的这该怎么配类。
最后,两个人掉下悬崖,画面变成的星空,范的头发变黑了各位有发现吗?到这边应该可以了吧,居然最后还加个化作流星,“丁”地闪烁了一下,旁边一个人说“真是八十年代的恶趣味”。
以上是为背景。
————————我是毫无逻辑的分割线————————
每当我朋友要看些武侠爱情片时,我都会劝:别看了,很傻的。
放到当下,这行不通。
这已经不是一个属于英雄属于儿女情长的年代。
童谣实在太像章子怡了,每一个瞬间都很像,还特莫是年轻版的。