是叶公好龙的意思?

这部电影我下载了很久了,一直放在移动盘里挺尸。
我不喜欢强尼戴普,所以一直提不起兴趣来看。
昨晚下雨打雷,今天一早发现家里宽带出故障,报修后,等工作人员来的期间,把这部片拿出来看了。
我觉得还不错。
就是结局有点令我感到错愕和遗憾。
这是什么样的故事啊?
女主忘了自己最初的梦,男主帮她实现梦想,然而女主却叶公好龙了,开始害怕梦想成真,于是拼着一死阻止了男主。
我很喜欢含有治愈绝症这类元素的戏码,看着盲人复明,瘫痪者健步如飞时,我就开始支持男主了。
但后面的发展……我觉得好遗憾,其实这部片子完全可以更好的。我真的好期待他们两口子最后能像神仙那样,让地球变得更美好,让人们变得更健康。
这部戏是想要告诉我们:梦想就是这样被一群高举“我是为你好”旗号的人们所扼杀的吗?
我一直不觉得男主是大魔王,虽然从头到尾该片都在引导观众,让观众觉得男主是大魔头,可是我这个人比较喜欢看实质的东西,就比如别人做了什么,如果男主是大魔王的,我觉得这个世上或许多几个这样的魔王会更美好。
我不喜欢强尼戴普,所以一直提不起兴趣来看。
我觉得还不错。
就是结局有点令我感到错愕和遗憾。
这是什么样的故事啊?