第一集“毒药丸”的演绎

看了第一集,感觉不错,简单翻看了下评论,这里对关键的“药丸”做些推论,推迷们可以一起讨论下。
第一,瓶子里的药都是有毒的,影片开始警察做了发布会,确定前3起案件都是是服用同一种毒药而死的。
第二,前3起案件,从画面来看不是对选,而是自选,即被害者在胁迫下自己从瓶子中选择一粒,所以有理由相信第4起也是如此。
第三,有人会说第4起案件是窒息之死,不是服毒,稍等,下面会做重点分析:第4起案件作为本集的重点,里面包含的信息对前3起和最后卷福的对决都有关系,首先,粉女郎智商很高,这从后面可以反映出来,所以她肯定知道瓶子里的都是有毒的,选哪个都是死,这样可以做出下面的推论,她是提前装死,想等的哥走了后,把药抠出来,不想却因呕吐物而窒息,因为如果的哥没走,死亡信息很难留下,信息是用指甲抠出来的,是需要一定时间的,而且反过来也说明,的哥之所以没怀疑她是装的,因为他早知道不管选哪个都是一样,当然的哥低估了粉女郎的智商,才会造成给她留下了写死亡信息的时间。
第四,关于最后的对决,和上面一样,都是毒药,起因也是因为上面说到的第4起案件,正因为的哥的低估,留下了破绽,以幕后主使莫里亚蒂的智商,他肯定猜到的哥很快就会被卷福发现,与其坐等被抓,不如让其和卷福共赴黄泉,这也是为什么最后会出现对选。从后面2人的对话来看,的哥都是在激卷福,一方面说自己很高智商等等,还故意说前面的案件都是自己赢了这种对选的,另一方面又侧面肯定卷福的推理,而且这里怀疑假枪是故意的,总的来说给卷福一种情况在自己可控范围内的感觉。总之,都是想让卷福参加这个对选,结果可想而知,感觉的哥的话有很多是别人教他说的,从第4起案件来看,他所谓的高智商并不太成立,而且隐瞒了前面4起案件自选的事实。
能想到的大概就这些了,不多说了,继续看卷福了!
能想到的大概就这些了,不多说了,继续看卷福了!