好久没看到这么直接戳心的日剧了~~有人性有鸡汤,还有福利~

老实说,真的是好久没有看到这么直接戳心~~有人性有鸡汤,还有福利。
可能大家都比较关心福利那一块,哦,这么说吧。
出场三个人,所长君,小田切让 和 小泉麻耶。
一个负责卖脸,哦,这个当然是小田切童鞋,在此片中,他的表情相当到位。高兴的欢乐的卖萌的抑郁的无语的惊讶的。。他的脑残粉估计能为他整出个表情包来(如果真的有,好吧,我相信神奇的互联网肯定有的,请务必发给我一份,在此先么么哒一个哈。)。
不过最重要的是,小田切同学震惊的表情,从第一集一直延续到最后一集,总是一副我擦的表情。。伴随着的,是他的三观被刷,当然了,我的三观也紧跟着被刷一次。
一个主营抛胸,这个重要的任务自然交代给小泉麻耶童鞋。
虽然颜算不得传统美女,智商也非常堪忧,但绝对属于越看越顺眼,所谓的“反差萌”的终极代表吧。
所长捏,负责做人生导师。动辄就金句连篇,多和谐的三人组。
编剧君感觉特别像是中年缺爱男,出场的男女们全部都是游离在世界的暗黑场所的缺爱的寂寞的人们。
PS:友情提示下,这是一部深夜剧,哦,在此之前居然没人提前给我预警这是个深夜剧,所以看到第二弹的时候完全没有适应过来!!!
哦,书归正传说故事。
12集,13个故事。
有怀旧温暖有青春有无语更有人性的丑恶,整体来说,这部剧用怀旧和苦涩的格调,描述了一个个兼具都市传说的神秘性和真实感的故事。
OP和ED灰常赞,已经好久看到这样让我在正剧前后不舍得快进的日剧了。
第一集 舌尖上的日本
黑帮老人的最后生命中的记忆里的味道,其实压根不是大家想象的朱元璋的珍珠翡翠白玉汤,而是让啼笑谐非得重口味调料味道。
当年的青春,就像当年的方便面调料包一样重墨水彩。
其实是年轻的血气方刚的味道,还稍微加了些寂寞的感觉。
年老的黑帮老大,重吃了一次年轻时的馄饨,然后杀进重围,然后重温了当年的激烈感觉。。。
第二集 情色日本
好吧,看了这一集,我才意识到自己在看一部深夜剧。
这个尺度起初的确shock到了我,让我想起来N年前写的谷崎润一郞的论文,以及川端康成的睡美人。
日本的情色文化的确可能是分类最为繁复的一个国家吧。连官方都开始吐槽奥运会时,日本将要向全世界输出情色文化。
人は所詮、獣。
大事なのは、こっちに帰ることができるかどうかこと。
老所长果然是知天命一般的存在,每一句都说尽人的本性。
第三集 应召女郎的世界
有一天,有一个应召女郎,来到了侦探事务所。
想要和女郎结婚的客人,竟并非要求特殊服务,而是让她换上优衣库最简单的家居服,陪他看电视,吃外卖,做家务,逛超市。
电脑前的我甚至觉得我很温暖,这真心是家的感觉。。(其实我自己还是蛮喜欢这种设定的,应该今后也会有这类服务滋生吧,应召做家人什么的。)
女郎很奇怪客人要和她结婚的请求,因为对方是一个社会精英,来自一流公司,怎么会看上自己这个身份的女人。
最后的结局,很意外的是:这位客人因为自己的母亲也是应召女郎,自己长大后终于觉得可以赡养母亲后,母亲却永远地离开了。
所以就对和妈妈相同职业的人非常有好感。
最后自然是皆大欢喜,婚礼上的那个吻真的是好青涩,摄影师给了个长镜头,感动得眼泪都要掉下来。
无论什么样的开始,幸福就好。
第四集 光怪陆离的娱乐圈
---アイドルって何?
---幻かな
虽说知道 贵圈太乱,当看完这一集之后,知道真相的我还是眼泪流下来。。
虽说之前已经被剧透,但是看到中年秃顶大叔的美少年时代,哎,绝对可以比得上前段时间看到小李子的沙滩照啊。。
本来结尾前几分钟觉得 那画面太美,我实在不敢看。。
但是坚持看到最后居然觉得好励志啊。。
男がアイドルやってたんですから、やってみりゃ、なんだって、できますよ、
どうにもなりますよ、人生なんて。
所以,好基友,一辈子。
在所有的反转剧当中,这个故事实在算是很精彩的那个。
第五集 反差萌 テロリストのパン屋
いくら俺の顔は濃いからて、テロリストって
官方吐槽好辛苦。。好直白。
让叔憋笑憋得好痛苦。。完全不顾电脑前的小伙伴们早就笑抽抽了。。
这年头流行恐怖主义,当其实当你发现顶着一张恐怖主义的脸,却其实是个温和的大叔后。。。这种反差萌~~~好爱。。
第6集 谜之便当
用一个网友的话说:一秒一暂停 完全笑抽抽了。
给你一个契机,你的人生也许就此发生改变。。
母爱永远最伟大。
so勇敢地去追求自己的梦想吧,有个萌妈,你已经成功了一半,亲爱的鼻子当中居然有个凹槽的少年!
第7集 雪女
20年の長いトンネルを抜けると、そこはどんな景色なんだろうね。
女は誰でも女優だ なんてことも言いますからな。
这一集当中,川端康成的雪国梗出现了几次。
简单来说,这是是一个抖M的女优与中年大叔的故事。
论女演员的自我修养,当你被导演一次次训斥,你到底该如何释放自己的身体本能?
是遵循自己的固执的内心?还是去体验新宿生活?
有小伙伴说:这是一个女性的物化的故事。
接受了物化身份和被支配的角色后,会意识到被支配被物化的其实是自己的真实需求。
那么,人的真实内心需求到底是什么呢?
最后居然是开放式结局? 更加让人欲罢不能。。
这是所有故事当中,我最爱的一个。
第8集 论20年后的我
時の流れは無情なもので、あわなければよかった ということもあり得ます。
当年的叱咤风云的女头目,如今化为贤惠人妻,
所以遇到当年把自己当做女神看的宅男提出见面的要求后,居然盛大推出了自己的女儿重演自己当初的风采。
忽然间觉得有个女儿,真好。
PS:在所有出场的女配中,这一集的女神是最美的存在。
第9集 命をもらいます
人生ってさ、生きるには、バランスを保たたなければなりません。
这是一个宅男爱上声优的故事。而且是爱上声优的某种声线。。。
作为一个声控,我灰常理解这位宅男的心情,但是,生活在自己想象中的宅男,哦不,人,且怀着满满的恶意的人,是可耻的。
第10集 单身缺爱男寻找奶娘 and 黑社会决斗
这部剧的摄影师应该很爱小田切让吧,无数次地给让叔叔慢镜头,
而我们的让叔叔最多的镜头总是一脸嫌弃地看着这个社会。。
在前几集的高潮迭起的故事之后,这个寻找奶娘的故事比较无聊,但是樱花树下的喂奶镜头实在太美。
黑社会的拼命决斗
不知道为何有这半集。。好奇怪,有点像凑集数的感觉。
所以看到有些童鞋的想法是:剧务好不容易便宜买了一个火炮,一直用不上,眼看就要大结局,于是编剧说,好,上吧。。
严重赞同。
第11集 这是一个忧伤的故事
有着同样忧伤的结局。
一个超市的卖肉员,每日里在固定的时间跑马拉松,只是为了跑了更快而服用违禁药物。
一个无聊的上班族,每日里用望远镜注视这个长跑卖肉员,这是她日常的一个寄托。
所以当长跑卖肉员长跑猝死的时候,她也惊得从楼上摔下来。。。
可能每个人都是妖怪一样的存在吧。。
第12集 人生的真谛在于无聊
因为要结尾了,所以伟大的编剧君终于开始起底老所长自己的故事。。
三个人之间的羁绊,在于所长与小田切童鞋共同隐瞒了小泉自己被绑架的故事。
就这样,淡淡地结局了,没有太多的高能。。
也许吧,人生的真谛,本来就在于无聊,所以哪能天天都有心潮澎湃呢。。
可能大家都比较关心福利那一块,哦,这么说吧。
出场三个人,所长君,小田切让 和 小泉麻耶。
一个主营抛胸,这个重要的任务自然交代给小泉麻耶童鞋。
所长捏,负责做人生导师。动辄就金句连篇,多和谐的三人组。
哦,书归正传说故事。
12集,13个故事。
第一集 舌尖上的日本
当年的青春,就像当年的方便面调料包一样重墨水彩。
其实是年轻的血气方刚的味道,还稍微加了些寂寞的感觉。
第二集 情色日本
好吧,看了这一集,我才意识到自己在看一部深夜剧。
人は所詮、獣。
大事なのは、こっちに帰ることができるかどうかこと。
老所长果然是知天命一般的存在,每一句都说尽人的本性。
第三集 应召女郎的世界
有一天,有一个应召女郎,来到了侦探事务所。
所以就对和妈妈相同职业的人非常有好感。
无论什么样的开始,幸福就好。
第四集 光怪陆离的娱乐圈
---アイドルって何?
---幻かな
本来结尾前几分钟觉得 那画面太美,我实在不敢看。。
但是坚持看到最后居然觉得好励志啊。。
どうにもなりますよ、人生なんて。
所以,好基友,一辈子。
在所有的反转剧当中,这个故事实在算是很精彩的那个。
第五集 反差萌 テロリストのパン屋
いくら俺の顔は濃いからて、テロリストって
官方吐槽好辛苦。。好直白。
第6集 谜之便当
用一个网友的话说:一秒一暂停 完全笑抽抽了。
给你一个契机,你的人生也许就此发生改变。。
母爱永远最伟大。
第7集 雪女
女は誰でも女優だ なんてことも言いますからな。
这一集当中,川端康成的雪国梗出现了几次。
简单来说,这是是一个抖M的女优与中年大叔的故事。
是遵循自己的固执的内心?还是去体验新宿生活?
有小伙伴说:这是一个女性的物化的故事。
那么,人的真实内心需求到底是什么呢?
最后居然是开放式结局? 更加让人欲罢不能。。
这是所有故事当中,我最爱的一个。
第8集 论20年后的我
当年的叱咤风云的女头目,如今化为贤惠人妻,
忽然间觉得有个女儿,真好。
PS:在所有出场的女配中,这一集的女神是最美的存在。
第9集 命をもらいます
这是一个宅男爱上声优的故事。而且是爱上声优的某种声线。。。
第10集 单身缺爱男寻找奶娘 and 黑社会决斗
这部剧的摄影师应该很爱小田切让吧,无数次地给让叔叔慢镜头,
而我们的让叔叔最多的镜头总是一脸嫌弃地看着这个社会。。
黑社会的拼命决斗
不知道为何有这半集。。好奇怪,有点像凑集数的感觉。
严重赞同。
第11集 这是一个忧伤的故事
有着同样忧伤的结局。
所以当长跑卖肉员长跑猝死的时候,她也惊得从楼上摔下来。。。
可能每个人都是妖怪一样的存在吧。。
第12集 人生的真谛在于无聊
就这样,淡淡地结局了,没有太多的高能。。