真苦情角色 论一命通关失败的欧米茄!内含结尾逻辑解释!

片尾阿汤哥回到了开战之前曾经的高大上人生轴线,有人就问了,那这样欧米茄怎么会被毁掉的呢? 卢浮宫那边在这次读档里根本就没有敢死队的身影啊?!
其实才不是这样,欧米茄被毁掉了,被阿汤哥毁掉了,被上一次的阿汤哥毁掉了。
这样就需要说明一下本作中时间轮回的设定。
拥有这种能力的一共有三个角色
阿汤哥
凡尔登的女汉子 (已经失去能力严格意义上不能算)
拟态阿尔法
猜到你会问了,欧米茄才是拥有轮回能力的呀?!
其实这才是本作设定中最容易误解的地方,在拟态中拥有时间轮回功能设定的阿尔法,只有在阿尔法被杀的时候欧米茄才会开启轮回,如果阿尔法没有被杀,轮回就不会开启。
所以
阿尔法死亡----触发回路----重启时间
阿尔法不死亡------未触发回路----欧米茄啥也不干
(哪怕自己被杀也是啥也不干)
而反观阿汤哥的轮回是被动技能,只要各种悲剧就各种开启,和自我意志无关。
所以拟态的重启时间的能力比阿汤哥来的差
拟态的能力分成了两个部分
阿尔法负责触发重启
欧米茄负责记住即将发生的事情
欧米茄没有重启的能力 否则它自己上战场就行了
由此可见 虽然欧米茄可以通过阿尔法的死亡理论上重启时间无限次。
但很搞笑的是欧米茄自己却不知怎么搞的只有一条命。
严格来说本作中最凸显一命通关苦情设定的是欧米伽
接下来结尾就很容易理解了。
阿汤哥和欧米茄是独立于正常时间轴线之外的,女汉子不算,她曾经是现在外挂已封。每一个不同的路径中阿汤哥都是同一个,欧米茄也是同一只,也就是说这对好基友穿梭无数个世界在斗智斗勇。
某君在A世界死了,在B世界活着,虽然长得一样,但某君A和某君B其实是毫无关联的两个人。这俩世界互相不影响。
但这对好基友的问题就大发了,不管有多少个世界,每个世界共享同一个阿汤哥,没有第二个,每个世界共享同一只欧米伽,没有第二只。
解释到这一步怪不容易的。
也就是说。当阿汤哥死亡(真的死亡)
所有的阿汤哥都将不复存在,因为这么多世界共享一个阿汤哥。
欧米茄也是同理,它拥有窥视所有时间分支的能力,而代价是当欧米茄被终结,所有服务器中的账号都会一并注销。
阿汤哥在最后一次轮回前搞定了欧米伽,因为所有世界共享一个欧米茄的原因,欧米茄悲催的被全领域清除。而阿汤哥在再一次触发轮回以后到了结尾的世界中。就是这么简单。
唯一值得吐槽的是欧米茄根本是拥有无限重生能力的。
被欧米茄血喷到的阿汤哥外挂被续费就是证据。
可这个死脑筋的娃坚决信奉阿尔法不死不用技能的信条。
于是就悲剧了。
可怜的欧米茄
这样就需要说明一下本作中时间轮回的设定。
拥有这种能力的一共有三个角色
阿汤哥
凡尔登的女汉子 (已经失去能力严格意义上不能算)
拟态阿尔法
猜到你会问了,欧米茄才是拥有轮回能力的呀?!
所以
阿尔法死亡----触发回路----重启时间
阿尔法不死亡------未触发回路----欧米茄啥也不干
(哪怕自己被杀也是啥也不干)
所以拟态的重启时间的能力比阿汤哥来的差
拟态的能力分成了两个部分
阿尔法负责触发重启
欧米茄负责记住即将发生的事情
欧米茄没有重启的能力 否则它自己上战场就行了
但很搞笑的是欧米茄自己却不知怎么搞的只有一条命。
严格来说本作中最凸显一命通关苦情设定的是欧米伽
接下来结尾就很容易理解了。
解释到这一步怪不容易的。
也就是说。当阿汤哥死亡(真的死亡)
所有的阿汤哥都将不复存在,因为这么多世界共享一个阿汤哥。
唯一值得吐槽的是欧米茄根本是拥有无限重生能力的。
被欧米茄血喷到的阿汤哥外挂被续费就是证据。
可这个死脑筋的娃坚决信奉阿尔法不死不用技能的信条。
于是就悲剧了。
可怜的欧米茄