重温《求婚大作战》有感

“结婚对象不是自己最爱的人,而是选择第二最爱的人比较好。”好像有人以此自夸。交往的人呢是否是你一生中第二爱的人,又有多少人是真正明白的呢?可是,唯有一点可以确信,一生中最爱的人,当你即将失去她的瞬间……才会体会到就是这个人。 “看到这个话是不是深有体会呢?最近有重新看了这部影片,除了感动、温馨、我还怀念青春起来,是不是有点矫情了。
【健三】
故事中健三是多次回到了过去,尝试改变故事的结果,虽然是改变了一些,但是最终的结果还是没有变化。在看到他回到过去的时候,应该会觉得揪心吧,因为他没有说出自己的心里话,和礼错过了,心里觉得他有点胆小,告白还要有特定的时间和场合,但是大家也会看到打水球那集健三说过如果一击就中的话,叫礼和他交往的,结果是击中了,但是女主角没有和他交往,没有当真,我想是不是他的胆小是不是因为害怕出现这样的结果呢?害怕失去礼呢?所以他没有这个勇气。到了最后他发现了,改变了结果是没有用的,这个是需要改变自己的,在致辞的时候他终于向礼表达了自己的心意,勇敢的讲出喜欢礼。
【礼】
当她叫健三的时候相信她就喜欢健三了,当她二次鼓起勇气表达心意的时候,健三没有出现,之后礼就一直把这份心意放在了心里,她和健三其实是差不多的,害怕表达了,就失去了,所以多田和她表白的时候,她接受了,因为她希望能有人能直接的表达自己的心意,或许是她没有足够的安全感吧。当她听到了健三的表白,她落泪了,心里应该是不能平静的,最后,她试着全力以赴,推开了那扇大门,跑去追健三。或许我们要想礼的爷爷说的一样”想说的话就要说出来,以为自己不说对方就能明白,那是大错特错了。“
【青春】
其实这影片我最羡慕的就是他们五个人的友谊,我也想有这样一群朋友,一起分享快乐,分享悲伤,就算有再大的事情,有他们的陪伴也就不难过,别害怕了。现在的我也是面临着毕业,和一些朋友们就要各奔东西了,想到影片中他们毕业那时候,第二颗纽扣,棒球棒的毕业典礼,他们五个所做的,真的是让人觉得青春真好,有你们真好,所以大家请把握好现在的时间,这样才能让未来不留遗憾。
【健三】
【礼】