内心的你

4年前看过《听说》,今天再看一次。
要想真正了解一个人还真不容易呢。 当初天阔被秧秧的欢乐水鸟形象吸引。随后就是一连串的追求攻势了。
借故索要MSN号,在MSN上讲水鸟,说些不着边界的话题,请吃便当。也就是一个小伙子在学习泡妞,如何关爱别人的过程。
影片中间部分,秧秧兼职完毕后请 天阔吃饭,结账时天阔快手用纸币抢先付款,反而正中了秧秧的死穴,让秧秧觉得天阔看不起她。尽管天阔忙解析,但还是难以挽回一时的局面。
后来天阔还把自己装扮成守护水鸟的树,然而 真心的奉献却又因为发出的信息无意中触到了秧秧的痛处而惨淡收场(秧秧刚和姊姊吵了一架),臭骂天阔后自个儿回了屋子。
所以说思想很重要,表达也很重要,时机也很重要。而这人与人之间相处的学问,如何发挥的恰到好处。需要学习和经历才能习得。 而女生本是感性的,男孩子面对女孩阴晴多变的心情,要多点包容啊!(虽然我觉得这在现实中多是备胎的节奏)
影片结尾没强硬安排姊姊游泳得奖的结尾,是表达:生活需要努力,何必过于纠结完美的结局。