化学大屌逼上梁山

老话儿说光脚的不怕穿鞋的,一无所有的人往往最可怕。中国的梁山泊聚义了一群一无所有的强人,成就了《水浒传》,险些断送掉大宋江山。这些人合身上下就剩下烂命一条,独个儿下山必死无疑,只好啸聚山林,使一身本事搅动天下。怀特却连这条烂命都马上要充公了。
在医生把肺癌这一结果告知怀特时,他耳边响起巨大的噪声,眼睛里只有医生白大褂上那点芥末印儿,那个状态仿佛患癌症的不是他,仿佛他不是怀特,他正出离于躯壳和生命之外,浮在半空俯瞰着下面对坐的两人。
一纸检查结果隔绝了人间,从此任何繁华煊赫,烦恼纷扰都与自己无关了,从此他已是死人。
是这个世界抛弃了他。
所以怀特出现了事不关己的感觉,他已经不属于这个世界。
在那一刻,在看着死神背着长长的镰刀一步步走向身前的那点时间里,他发现原本树立在自己路边镌刻着人间一切规则、律法、善恶的公路牌都在死神黑色袍子拂过时纷纷化作齑粉,他快死了,他自由了。
倘若这就是临刑前的断头酒,为什么不好好品一品呢?
中国人说人到五十而知天命,说人这一生,到了五十岁基本上就那么个德行了,以前得不到的以后也多半没谱,应当知晓天命,顺其自然,再做努力争取多半也徒劳。五十岁的怀特跟很多人一样,大半辈子里行走在世人目光凝聚的棋局里,踏错一步就会招致众人讥笑,于是手脚冒汗谨小慎微的揣摩着看客们的表情,在进退维谷里如履薄冰。现在他突然看破了棋局,晓得自己无论怎么下都会输,无论怎么走那些该笑的总要笑,而且不得中途退出,必须下完。
我尼玛还要管怎么落子吗!还要管你们笑不笑吗!
滚你吗了个巴子!老子已经是个死人了,还能拿老子怎样!
所以怀特胆敢直面屠库的张狂,一小粒冰糖炸出了煤气罐的气势,让这跑惯江湖的黑道老大闻到了不怕死的味道,辟易三舍。
所谓舍得一身剐,敢叫日月换新天。
逼人上梁山的未必都为的世道不平,却一定是因为现实操蛋。
若没有五指山硬压猴子五百年,菩萨叫保个和尚徒步去西天取经,齐天大圣会不会挠着爪子笑翻了肚皮?那一路上多少受不得循规蹈矩气闷的,宁愿弃了凡人望眼欲穿的天庭,下来做个占山大王。可见威廉华莱士刀口下一声“自由”,确实喊穿了天上地下古往今来一切厚厚无奈。
这炸雷般的声音,清空了五十年来胸肺间积下的尘霾。在肺癌折磨里反而从来没有过像这般呼吸畅快。
文斯•吉里根说他在动笔之初远没有意识到怀特是这样骄傲和失落的人。
现在老实巴交的中学老师挺起傲骨,将一副老弱残躯武装成超级英雄般的传奇,笑傲市井,快意恩仇。
任何优秀的影视作品都是励志片,甭管人物是正是邪,都会带领我们穿行一段向上的人生。
我们就这样浸泡在老爷子摇摇欲坠的残年岁月里,看着他如何在致命一击下硬是站起身来,反倒贯通了经脉,愈战愈强——又是迫不得已:我们看见他咳出殷红的鲜血,看见他慢慢被镀上邪恶的颜色,却必须张开双臂守护着身后的一切,那里有他的家人和朋友。
他像恶棍一样暴打欺辱儿子的混小子
他从后面搂着妻子的腰,脸埋进她颈项间,梦呓般说我接受治疗
他看着昏迷不醒的杰西,攥紧拳头,剃去青丝,独闯龙潭
倘若因此被判沉沦地狱,那就来吧。
即便输的只剩下条内裤,也会站在路中央,举枪向前,击碎现实的狗脸。
是这个世界抛弃了他。
所以怀特出现了事不关己的感觉,他已经不属于这个世界。
倘若这就是临刑前的断头酒,为什么不好好品一品呢?
我尼玛还要管怎么落子吗!还要管你们笑不笑吗!
滚你吗了个巴子!老子已经是个死人了,还能拿老子怎样!
所谓舍得一身剐,敢叫日月换新天。
逼人上梁山的未必都为的世道不平,却一定是因为现实操蛋。
他像恶棍一样暴打欺辱儿子的混小子
他从后面搂着妻子的腰,脸埋进她颈项间,梦呓般说我接受治疗
他看着昏迷不醒的杰西,攥紧拳头,剃去青丝,独闯龙潭
倘若因此被判沉沦地狱,那就来吧。