大面积剧透&萌点槽点总结(慎点!)

第二部基本遵循原著,情节线为:一行人走走走——黑森林遇上蜘蛛——被精灵王子抓获带回去见瑟大王——骑酒桶逃走——到达长湖镇遇上人类弓箭手巴德——到达孤山——比尔博邂逅巨龙史矛革。
第二部总体来说比第一部好多了,至少在电影院里,除了女精灵戏份之外的地方,我没有按快进的欲望。多线叙事使影片看起来没有第一部那么单调。
你要看吗?
你真的要看吗?
你确定?
好吧,我是剧透的分割线。
=================================================
萌点&槽点:
1.开头讲的是找比尔博之前,索林和甘道夫的对话,背景是夜雨中的跃马客栈(我看的版本翻译成了欢腾马驹客栈,囧死了= =。。。),导演扮演的路人甲咬着胡萝卜飘过,客栈内,一位戴着兜帽的侠客坐在靠窗的位置抽着烟,有那么一瞬间有种穿越到《指环王》的错觉,总感觉下一刻阿拉贡就会出现。
2.遇上蜘蛛一段,视觉效果特别好。3D的大蜘蛛似乎快要从银幕里爬出来了。
3.然后是精灵帮忙杀蜘蛛,顺便抓了矮人回去。这一段打斗特别精彩,尽显美貌种族的轻盈体态,打酱油的精灵小哥都超级美~
4.精灵给矮人搜身,搜出一张画像,精灵王子问画像上的人是谁,一个矮人说是他儿子吉姆利。这里算一个彩蛋吧~
5.最大的亮点,瑟大王出现了!有丝袍、戒指、眼睛的大!特!写!这里就不剧透了,你们自己去影院感受吧~虽然和王子的戏份只有一场,但是,父子党一本满足。大王其实出场不多,第一部是18秒刷一年,第二部是8分钟刷一年= =。。。特么的就不能把女精的戏份分一半给大王嘛,有大王这样男女通杀的美人还怕吸引不了宅男?
6.前面看到友邻们吐槽女精灵太玛丽苏,我观看时到没多大吐槽的欲望。为什么?你想啊,在美貌的精灵父子面前,谁还在乎一个女精啊!就像在《雷神2》里一样,简即使打了基神一巴掌,存在感依旧无限趋近于零啊。这个女精灵的角色纯属画蛇添足,简直就是OOC同人的化身!王子两千多年来看着自己那身为中土世界美貌标杆、如花似玉的爹,审美水平怎么可能低?等等。。。难道是因为对美人审美疲劳才会在60年后离家,追求糙汉子真爱去了?细思恐极。。。。。。
P个S:好像有点明白《精灵宝钻》为啥没有改编电影了,且不说版权问题,想象一下,有一大堆像精灵父子这样金发碧眼、高挑俊美的精灵在大银幕上走来走去,你还想活着走出电影院吗?
7.骑桶逃走、在水中与兽人打斗一段是全片的华彩!尤其是精灵王子踩在矮人头顶凌波微步搭弓射箭的场景,帅呆了!开花就是来耍帅的吧其实?
8.KILI中箭受伤,FILI为照顾他放弃前往孤山。KILI 和FILI一定是真爱啊!好好珍惜这两个矮富帅吧,因为下一部里他们就要和大舅一起领便当了,瑟大王还亲手把阿肯宝石放到了索林的墓前。
9.长湖镇一段,油炸叔扮演的镇长是大彩蛋~
10.土豪龙是个话唠,不过美貌值有点低于预期。本以为是像《龙族》里那样周身覆满青色鳞片,散发着金属色泽和冷冽气场的类型,万万没想到会是这样。。。。。。暗红色的皮肤使他的脑袋看起来就像个剁!椒!鱼!头!说好的美!貌!呢!巴金斯老爷哭晕在艾鲁波尔!
11.埃鲁波尔宫殿里的金山银山和发着光的阿肯宝石闪瞎狗眼!小巧玲珑、毛茸茸的潮比特在金币堆里打滚儿的场景,萌到肝儿颤腿软!好想揣一只在兜里!正经来说,真正让我萌上潮爷的,不是华生,而是潮比特,你看那毛茸茸的头发、尖耳朵、毛茸茸的大脚、迷糊的小表情还有身高多萌啊~【住口!】
前段时间看《雨果的秘密》,里面说电影是用来造梦的,看了《霍比特2》深有感触。如果能保持这样炫酷的场景、华丽的特效,别说三部曲,就是拍十部我也愿意看!
目前只有这么多,以后想到再补吧~
你要看吗?
你真的要看吗?
你确定?
好吧,我是剧透的分割线。
萌点&槽点:
9.长湖镇一段,油炸叔扮演的镇长是大彩蛋~
目前只有这么多,以后想到再补吧~