论适度意淫与过度意淫

俗话说,适度意淫健体活脑(。。。。。),Sherlock掀起的腐国神风人类已经无法阻挡,腐女自然是欢欣雀跃的无下限脑洞大开Y Y,越是看着屏幕上的那一对儿你来我往,一口一个我跟工作结婚啦,Sherlock is not my boy friend, 另一边儿又牵手又扒衣服又吃烛光晚餐的不叫人浮想联翩都难啊。但必须得说,距离产生美,正是因为编剧可能一开始只是适度用这个若有若无的话题调戏观众易感脆弱的神经(说的是你自己吧。。。),再加上这部剧的主题远大于基情,将经典用巧妙的情节与手法融合入了现代甚至让老故事擦出了不可思议的新火花,让现代的演员重新用创造性地热情与天赋丰满甚至重新定义了原著中的人物灵魂才让Sherlock的观众如此一发不可收拾的爱上了这部剧。
但意淫过度,就伤身了。。。。。(咳咳咳咳。。。)显然名声大了有好有坏,越来越多的Sherlock fans为这部剧倾注了他们最大的热情去做网站,写文,以无所不用其极的方式去创作他们笔下的角色延伸的时候,官方不可能也不能不注意Fan们的反应的时候,两个主演应为各自的电影档期让剧集拖了整整两年,,,两年的时间就像催化剂,在等剧腐女心中种下了熊熊欲火(你滚,这是啥形容。。。。),让众腐女只能靠写文Y Y过活。然后让众人都喜悦又痛苦的S301就在这样的背景下出现了,编剧似乎觉得只有在情节中做出对众粉Y Y 了无数次的回应才算是对得起了观众的厚望,可编剧殊不知观众是最贱的(众人扔鸡蛋,砸石头),傲娇自我坚持自己闷骚(?雾。。。。)的独特风格才是王道啊。。。官方逼死同人的那一段出来以后我当场就七窍流血了。。。。这尼玛也可以,这尼玛也可以!?!?我当时先觉得腐女的幸福来的太突然然后心里又莫名的觉得不对劲(因为你不是莫福CP吗。。。。。。), 虽然作为脑残粉我觉得编剧怎么作我都会坚定地撸下去然后一边撞墙一边吐槽,但麦哥你知道这让多少刚刚对这部剧集感兴趣的不明这两年等剧苦逼生活所迫逼得你都得写莫福童鞋们倏忽间觉得,,有点,,,或者,,太,,过了吗。。。看着有些非腐同胞一边哀叹一边打算弃剧的时候,我的玻璃心就禁不住的卡拉卡拉响。好在第三季的后两集及时为人民群众正了三观(人民群众:”我们啥时候三观不正了?“。。)骗未婚妻骗未婚妻,结婚的结婚,生娃的生娃。。。(麻痹莫名的又觉得虐了。。。。),给案子的时候也放弃了那个在我看来多少有些脑残的”我拆不掉。。。其实我骗你嫩。。”类型的情节(众主创集体飞白眼。。。好像潮爷麦哥都很喜欢那个地铁炸弹。。。。我。。。。。。。)我“而且在S3的后的粉丝见面会上魔法特也提了Fan Y Y与脑补的创作虽说有很多真心非常不错,但官方不能也没法正面回应或参与其中,因为一参与其中味道就变了(此言甚得朕心啊。。。你滚。。魔法特还不止一次的吐槽麦哥写的猎犬,每次他吐槽的时候我都想握着他的手说我也觉得那一集特别特么的别扭。。。你够。。。)。
然后就是Sherlock 给 Magnussen 的那一枪,说心里话我看原著的米沃尔顿案的时候就觉得柯爵士写的有一点莫名其妙,但就当做真实的世界中案件与事实走向的非人能所控(亦或是人性本如此,被逼急了的女人啥都能干得出来??。。)看看待了,魔法特让Sherlock开了这一枪区别也不大,主要因为Magnussen 还威胁到了John 和Mary 嘛,一个是好基友,另一个不仅是好基友孩儿的妈而且还是极少数和他那么处得来的人,让那个渣滓死了报仇解恨不说,还去除了无数人最恐惧的威胁,这么看的话,这个结局虽然拙计也是合理的。。。。。。。。。。
--------------我也不知道我是啥的分界线--------------------------------------
其实写这篇吐槽文主要是看到了豆瓣降到了8.8的评分,玻璃心一抖就想说点儿啥以满足我的护犊子情绪(。。。。。。。。。。。。),福尔摩斯的影视作品就真爱了这么一部,没法儿看着有人打3星啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(你内心是有多扭曲。。。)顺便向剧组二贱致以最诚挚的问候。。。。