远比不上熔炉深度的,号称真实改编的复仇片。。。

看了打着熔炉之后的又一力作的名号的电影,不哭妈妈。同样关于
未成年人性侵害的话题。看完之后却觉得不哭妈妈让人看完说不出的
滋味。和熔炉不太相同的,这部电影一直在强调的是由于外界的因素
导致了被侵害女生的死亡,和母亲最后的悲惨复仇,沉重而绝望。
事实上,熔炉最后给了人们希望,那么多的黑暗,最后会走向光明
。而妈妈不哭却好像只给了人们负面的心理暗示。法律的漏洞,不公
正,罪犯得不到惩罚。好像跟熔炉一样都是那么的无助和无奈。
其实,如果我们没有被悲伤的情绪带着走,理性的分析一下,其实
只要受害的女生和母亲稍稍的注意一下,这样的悲剧很可能就不会发
生。
一开始,恩雅喜欢上了那个混混男生,她的朋友提醒了她,不要去
招惹那个人,言下之意就是那个男生人品不太好咯。但是恩雅却不以
为然,还进行了告白,甚至被单独叫去楼顶的时候还是少女的萌动的
心,一点防范意识都没有,真是让人无语。可见,家教中并没有让他
建立女孩子要保护自己的意识。
之后,受到侵害后,她的态度是软弱,逃避,害怕,而不是替自己
维权。性格因素决定了她的悲剧结果。
受到威胁短信后不是和母亲商量,或报警,而是想着自己去拿回视
频。用脚趾头想都知道结果是什么了吧,不知道为什么还去赴约,鸿
门宴估计是没看过。
最后,选择了自杀,其实是最最怯懦的方法,与其死亡还不如跟这
些恶魔同归于尽。恩雅的死亡其实是罪犯们逃避罪行的最期盼结尾。
再来看看母亲,对于女儿在学校的生活关心却不知道注意叫女儿保
护自己。分明看见跟女儿一起的男孩和混混在一起,却不知道告诫女
孩小心自身安全,着实让人无语。女儿求救的时候,母亲自己的情感
生活也是各种混乱,错失了救助女儿的大好机会。
之后的危机处理,也只是苍白无力的愤怒,嘶吼。却不懂得寻找各
种合理的方式解决问题,还有注意女儿的心里变化。最基本的心理创
后修复都不知道吗?
女儿那么反常的突然出门,只知道在后面傻傻的看着,不知道这个
时候需要去保护注意吗?(ps:不得不称赞,妈妈的演员演技真的很
到位,把母亲的那种震惊,愤怒,崩溃表现的非常精准~)
还有,母亲也很有意思啊,以为自己是无敌吗?愤怒能当刀使吗?
独身去会那些混混能占到什么便宜嘛?无非就是挨打或者自己也遭受
跟女儿一样的命运罢了。祖韩说喜欢恩雅,就放过啦?没有他,女儿
怎么会遭受厄运。最后母亲的复仇不过是悲惨的亡羊补牢罢了。
还有不忍吐槽一点的是,那个警察那么长时间的在屋顶,而且妈妈说
了那么久的话,竟然没有支援的警察上来。看见举刀了第一反应不是
瞄准手腕而是人的要害,纯粹想干掉母亲啊?真是匪夷所思。
导致了被侵害女生的死亡,和母亲最后的悲惨复仇,沉重而绝望。
事实上,熔炉最后给了人们希望,那么多的黑暗,最后会走向光明
正,罪犯得不到惩罚。好像跟熔炉一样都是那么的无助和无奈。
其实,如果我们没有被悲伤的情绪带着走,理性的分析一下,其实
生。
一开始,恩雅喜欢上了那个混混男生,她的朋友提醒了她,不要去
建立女孩子要保护自己的意识。
之后,受到侵害后,她的态度是软弱,逃避,害怕,而不是替自己
维权。性格因素决定了她的悲剧结果。
受到威胁短信后不是和母亲商量,或报警,而是想着自己去拿回视
门宴估计是没看过。
最后,选择了自杀,其实是最最怯懦的方法,与其死亡还不如跟这
再来看看母亲,对于女儿在学校的生活关心却不知道注意叫女儿保
生活也是各种混乱,错失了救助女儿的大好机会。
之后的危机处理,也只是苍白无力的愤怒,嘶吼。却不懂得寻找各
后修复都不知道吗?
女儿那么反常的突然出门,只知道在后面傻傻的看着,不知道这个
到位,把母亲的那种震惊,愤怒,崩溃表现的非常精准~)
还有,母亲也很有意思啊,以为自己是无敌吗?愤怒能当刀使吗?
怎么会遭受厄运。最后母亲的复仇不过是悲惨的亡羊补牢罢了。
瞄准手腕而是人的要害,纯粹想干掉母亲啊?真是匪夷所思。