从神夏第三季来看现世人们的心态

第三季自播出以来,遭到了各方不同的评论,从来没发过言的我,也来发表一下自己的看法。首先声明一下,我不是腐女,也不是推理迷,小的时候读过原著,但现在也忘差不多了,但到现在我始终无法忘记的,是福尔摩斯给我的一种感觉,是我对福尔摩斯的一种情怀,当我看到第一季时,感觉就像是遇到了一位失散多年的老友,很庆幸,很珍惜。第二季从各方面来说无疑是非常出色的,很棒。但到第三季时,很多人都对案情的削弱不满,其实在原著中,案情有时在故事中的比重并不大,原著是用生活串联起了一个个案件,其中很大的篇幅多用在了描写侦探和医生的生活上,以至于现在我回想起来,脑海中最清晰度的是他们生活的状态和互动,而不是一个个案件,第三季恰恰是从案件到生活的回归,而这种回归我认为表现的是非常好的,除了使角色更丰满外,也更遵从原著,但我不知道为什么很多人都不能接受,他们好像更拒绝侦探长大,宁愿让他永远做个只会推理却永远长不大的孩子,其实我认为那只是他们不想长大,拒绝成熟。但无论你如何拒绝,任何人都会长大,成熟,无论你接受与否。长大的侦探才是更贴近原著的侦探,才是我心中那个永远的,永恒的福尔摩斯。那些拒绝侦探成长的观众只是无形中暴露了你们心灵的幼稚。福尔摩斯最值得我们尊重的地方恰恰是他对于人性的尊重,是他那颗洞系事实的,纯洁的,成熟的心灵,所以说第三季中对侦探的成长,成熟的刻画是精确而到位的,是整个作品更趋于成熟的表现,这才是我心中的福尔摩斯,永远的侦探。
另外对于腐这个话题,那只是仁者见仁,智者见智的,大家说呢?
另外对于腐这个话题,那只是仁者见仁,智者见智的,大家说呢?