所谓永恒

此片女主是一个美艳而又富有学识的女人,她接受过当时西方自由主义文化的洗礼。内心向往自由纯真的爱情,可终归因为当时不安定的社会环境,选择了一条安逸富贵的生活,嫁给了一个自己不爱的老男人。
之后的安逸生活中,影片内出现了她丈夫的侄子,一个年轻俊俏而又博学多才的男人,慢慢地,他们相爱了。
她以为他就是她所向往的爱情,接下来的剧情,女主为了这份爱情,倾其所有,不顾一切。
上半场的剧情,我们看到了一份唯美的爱情故事(虽然是乱伦,但也代表着他们内心想要打破世俗的枷锁和向往内心的自由)。
影片的下半场,剧情有了很大的转变,他们二人被她丈夫发现后,丈夫用手链将他们永远锁在了一起。
看似很浪漫的爱情剧,却慢慢演变成了一部悲剧。
男主本来在上半场里,和女主如胶似漆,可因为手链的关系,他开始厌恶天天手铐在一起的生活,对女主甚至拳脚交替。 电影到这里,揭露出所谓的爱情,遇上真正巨大的世俗压迫后,本来一个俊俏善良男人的内心却变得丑陋不堪,而本来一个美艳聪慧的女子,变成毫无优雅感的怨妇!
最后我很简单描写一下结局:女死男疯!
故事到这里差不多就结束了。
看了很多影评,不少人觉得这部剧中的爱情显得低廉而又不堪又或者觉得这部剧是希望让大家知道距离可以产生美的,没有距离后是万万不会美的这样的感受。
而我却觉得导演如果这份用意,那这部剧绝对是不应该推崇的,所以分析了一下,觉得导演应该是想用最后的悲剧告诉大家,如果爱了,就应该好好去爱。“永恒”这个词让人感觉浪漫又太难以坚持,很难去维护它,所以一旦我们选择接受它,就应该要有不会背叛彼此的准备!
当时如果他们面对爱情没有一丝内心的背叛,能够坚持那份永恒,我想结局也不至于如此悲剧!
PS:另外我觉得,婚姻其实就是永恒~
看似很浪漫的爱情剧,却慢慢演变成了一部悲剧。
最后我很简单描写一下结局:女死男疯!
故事到这里差不多就结束了。
PS:另外我觉得,婚姻其实就是永恒~