短评太短来长评许个愿吧
看到豆瓣儿关于It's a Wonderful Life的一个短评,觉得简单概括了我想说的一切。
“为什么上帝有的时候不给好人以回报?上帝让你成为好人,就是最大的回报。Merry Christmas,感谢生命中所有的一切。”
其实这电影儿让我想起银魂完结篇,George Bailey就像银桑一样,当然啦,他比银桑牺牲得更多,不过他们的存在几乎都影响了他们身边的人们,让这些人们在他们的危机来临时甘愿付出为他们做些什么。其次我不可避免落入俗套地喜欢他和mary的爱情,这也就是violet喜欢所有男孩george对她来说只是自身魅力的证明而mary会在george听不见的左耳说:“I will love you till I die.”也只有mary这样的人会在george面临困难大发脾气时不是负气争吵而是找到原因积极解决,也只有mary会在george从未降临的世界里成为old maid。
最后看他们一家紧紧抱在一起的时候尼玛泪崩了,家庭太遥远现在只能希望将来有一个人可以在圣诞节陪我看这部电影儿。