第四集

想来想去第四集唯特别喜欢的一段
银成看着杨江模拍的摄影集哭了出来”因为什么都不懂 笑的那么开心 以为再也不能那么笑了“看到这突然就泪崩了 或许之前我不能明白为什么一个人看着自己的照片会哭出来 没有场景没有旁白没有故事没有年代 没有什么其他回忆 不过是一张在笑的照片 今年我明白了 放暑假的时候准备考试夏天就要离开 我翻自己小时候的相册 没有其他人物辨别不清地点 我一个人对着镜头呲着牙笑 当时哭了一晚上 过了二十几年 我已经不记得我还会这样开心地笑 因为真的发现自己可能以后再也不会这么开心了 就像失去味觉痛觉触觉的人 我失去了再这样笑的能力 虽然那以后我的人生中也一定因为几个笑话 几个好消息而开心的大笑 但是我知道我再也不会有那样快乐的能力 就像银成说的”那个时候什么也不懂“ 那个时候还不懂 对于一部分人来说 生活永远也不能如愿
大概是后来逐渐明白了一些关于生活很残忍的真相 最近每天都很想吐 真的很糟糕