金刚狼日本历险记

我看的是影院版的,实在不好意思说,这是我第一次看3D电影,带上镭射眼镜,十多分钟后才看出3D电影的层次感,也就是那头被毒箭射中的熊。
还是言归正传,来说说这部电影和它的妙处吧。至少在我眼中的动人之处。
首先,这部电影感觉像是日本人投资的,因为到影片三分之一部分,只有两个白人--- 金刚狼和金发医生。剩下的全是一群日本人,最出众的还是两个女孩,尤其是楚楚动人的真理子,让我们这些讨厌小日本的有仇日情结的中国人,一下子生出许多的好感。日本女生的低调,安静,文雅又不失刚强,很是难忘。至于那个顶着一头红发的信绪,也演绎了另一类的日本女子,完全是相反的一面,有武士道的义气和正义感,可以说,看完之后,对金刚狼身边的这两个美女,念念不忘。纯粹东方美女的温柔,妩媚中的杀气,令高大的西方女人黯然失色,有同去的影院的,出来后大赞格林医生,她的确有西方女人的特点,修长的四肢,魅惑的嗓音,性感如蛇蝎,但是在与真理子对视的过程中,少的是耐看和沉稳。
其次,我看这部电影的时候,对日本人的性格甚为震慑。且不说弑父,杀女,手刃爷爷这些亲人之间的煮豆燃豆箕,就说他们的勇猛,刚硬不屈,令人胆寒心惊。日本民族的性格那种意志力,的确非我辈所望尘莫及。
最后,还是来重点说说这一部中的金刚狼。金刚狼更像是侠客,中国武侠小说中的拔刀相助的江湖剑客,以义气和忠肝,锄恶扶善,但是又带有西方007的力量和风流,他与真理子还是同衾共枕了,这流于邦德和好莱坞商业片的套路了。但是金刚狼是人与科技的共同体,他有人的思想和感情,却又有科技的自愈力,有硬汉的意志,靠的还是手掌上的几把尖刀。这是21世纪和未来社会的侠客,战士,永远在奔向下一个任务。