致我们终将逝去的青春

很多年前的某个暑假,无意中从电视上看到的。之后便是欲罢不能,当时肯定油生出怎么能有那么好看的电视剧的感觉。
最近劲刮怀旧风,大抵自己是真老了。于是继《巴黎恋人》后又重温了这部《天桥风云》。
97年的片子,难怪周边友人都笑我。不过我不CARE,有些记忆是无法与人分享的。
当时的感受其实很多都模糊了,记得比较清楚的就是短发玉珠PK庆琳和瑜娜的镜头。感触最深的肯定是远均车祸的一幕,只觉得不可思议,那不是真的。继而就是迁怒于编剧和导演。
这次重温后在相当多的集数里都讨厌李政,只是在最后的几集对于他的情绪才释怀。N年前没有觉得张东健有多帅,因为不是最符合我个人的审美标准。N年后的今天不得不承认当时才20来岁的他确实是吸引人的,至少没有像现在中年发福。
再说远均,深情的男子到哪儿都是讨巧的。当初我喜欢的是他,现在依然不变。但是对他又有种恨铁不成钢的感受,套用李政的话说在巴黎留学的3年早就应该和庆琳结婚,将事情做实。我想如果是这样,结局一定会不一样吧。另外,对女人动手这点令人反感,不过人无完人呀。好在现实生活中远均已经有了自己的归宿,今年4月完婚。再8卦记,他是韩国KIA集团的二公子,如假包换的高富帅。
金南珠饰演的宋庆琳,首先音译的名字吓我一跳;其次整容前的照片吓我一跳。现实生活中她的老公到是蛮有腔调的,在《IRIS》里有份出演。看到有的豆友说庆琳对远均的只是同情不是爱情,我不认同。就如一个人一生可以不止爱一人,但爱一人时一定要一心一意一样。庆琳和李政一起的2年确实是全心全意付出,以至于之后很长一段时间她都走不出来。但和远均一起巴黎留学3年后再归来,她和李政的篇章早已翻过。对于远均的如果不是爱,她不会在看到戒指、抚触结婚礼服料子时发出会心的微笑;如果不是爱,她不会在电闪雷鸣的雨夜踏入有着远均骨灰的河中但求一死。
除了三大主演的精彩演出,这部经典韩剧还塑造了许多个性鲜明的角色:秀儿、罗老板、必顺、玉珠、蜜蕾娜、刘长赫、韩彩英等。要说其中演技最好的,个人认为是罗老板,呵呵。另外,仔细看的话会发现亮点,当初跑龙套的元彬、张赫、苏志燮已经成长为现今耀眼的明星。
16年的光景,不仅对于3大主演来说是从20来岁到40出头的变化,于我而言更是由初中生到上班族的蜕变。站在2字头的尾巴望向3字头,致我们终将逝去的青春!