公司就是一个部落

之前看到一个叫做《硅谷传奇》,里面的桥段更多的是表现比尔盖茨和乔布斯“Great artist steal”这个理念,各自以“海盗”为荣。而《job》这部电影里面更多的讲的是创业之艰难和创业成功后的起起落落,可以理解为#美国合伙人# ,不可否认乔布斯改变世界的能力和理念以及追求极致的做事风格。
但是我却看到了乔布斯的冷酷和无情,特别是最后分股票的时候他完全就是一个极端自私的人,完全无视沃兹和当年一起和他创业的伙伴。有点朱元璋陈为黄帝的时候总也喝不到那碗“翡翠白玉汤”的感觉。
预告片里面的音乐是《can't hold us》歌手是一个以色列裔极端摇滚乐手Mackmore. 几首歌很给力。
在看《JOBS》的时候同时也看了《海盗电台》一群可爱的热爱摇滚乐的人,比起《JOBS》我更加喜爱里面团队的氛围,像是youngstel的风格,虽然有分歧但是最终在为音乐而死亡的海盗船上理想获得升华。《乔布斯》这部电影到最后却是报复和孤独的“成功”,如果是我,我宁愿和“海盗船”一起沉没而不愿意孤独的“成功”。
end.
end.