我也不知道我在说什么。

之前,和相恋的女友分手了,一个人整天也不知道干点什么,做点什么,很平静,也没有什么特别的忧伤的感觉,我也在思考,自己到底对这段感情用心了没,到底会不会爱了。然后,参加了一场朋友的结婚,按照国际惯例,朋友给我介绍了一个姑娘,微信叮叮咣咣 的交谈过后。她给我推荐了这部恋恋笔记本的电影。
给我印象最深的地方,是艾丽在摩天轮,诺亚类似体操的动作,看惯了欧美大片血腥暴力的场面,我一开始也只是平静,但,如果我是主人公呢?记得以前陪女友去游乐场,看着那些奇形怪状的,漫天飞舞的游乐玩意,我手心都出汗了,无论她如何哀求我,如何激将我,我都不为所动。而影片中的主人公,这种无畏,勇敢的精神,时时刻刻在提醒我,你不是想要疯狂的爱一个人么?无所畏惧的爱一个人么?你是真的在付出么? 在最美好的年华,在美丽的校园,你遇见了你本可以珍爱一辈子的人,现在你错过了,你后悔么?我一直以为我是一个勇敢的人,在大学身处女孩子比较多的系里面,也可以和体育系的人打架,我一直相信我是勇敢的,正直的,敢于承担的,大男子主义的,成熟的。好多问题我都比同龄人有更好的见解,该说话的时候说话,不该说话的时候不要说话。但是会后审视一下,这真的是理想中的自己么?自己真的有大勇么?
艾丽和诺亚的争吵,很现实的反应了生活中的情侣。有爱恋,有热恋,有激情,当然,还必须有争吵。两个莽莽撞撞的年轻人,因为爱,对,是因为爱,不是因为其他,走到了一起。他们每时每刻都想见到对面,他们可以去奶茶店混一下午,无视服务员的白眼,走在小公园,绕啊绕啊,只为能够彼此在一起多一秒。热恋过后,总是伴随的激烈的争吵,一次比一次激烈。这就让我联想起来我和我的那个她。记得那时刚毕业,我们是异地,为了留在同一个城市,各自找了一份工作,租住在一个小区的六层。忘了什么原因,我生气的把唯一的家具茶几给砸了,她就要拿刀割自己的胳膊,我就拼了老命的阻拦,可能有飙起来的感觉,然后走到阳台,说你要割自己胳膊,我就跳下去了。孩子哇的一声就哭了出来,然后脚踩着玻璃渣(茶几是玻璃的)飞奔过来 ,我相拥在一起,我们泪水混合着鼻涕等各种体液,紧紧的抱着。。
看了这部电影,我真的很难过,我到底似乎也明白了什么是在一起吧。我和我原来女友之间也正好是缺少了男主人公诺亚和女主人公艾丽之间的执着,坚持。这份坚持是沧海桑田以后也不会变的,像一杯清澈的水,静静的躺在彼此的心河中,彼此不在身边,也是绵绵的流淌,彼此见面,就会激起千层浪。我也正是缺少了这种精神。我遇见了我原来的那个她我会像男主人这样么? 我想我不会的。也许我会说你还好么?也许我会说,离开我以后你还好么?其实到真正的遇见了,我们也只会彼此婉儿一笑,祝福对方。
愿在远方的你一切安好。
愿在远方的你一切安好。