惊蛰已过

看见王平在一片静穆中血染破晓,心里微微一震,旋即想到了自己。
和青森分别后的日子里,闲下大把的时光沉湎伤怀,我一直琢磨着,究竟是什么原因,让他最终选择了另一个他。其实王平,你一定也日夜怀疑,那些相枕而眠的夜里,那个沉默着听你诵读的他,那些个熙熙攘攘的金陵街头,那段春寒料峭前的时光,究竟是否真实地存在过。我也这般迷糊过,2012年的夏天,于我,更像是水中藻荇般的存在,招摇着碧透的青绿,一如那个夏天的宏大缩影,我想更近一点,伸手,却被死死缠住。
你一定就是这样被缠住了,他的离去,他的不理不睬,让你失了最后的救命稻草。你被妻子发现了,而我,是被父母发现了。很庆幸那时他没有离我而去,否则我恐怕也难以撑过来。但现在想想,倘若爸妈也跑去了他的学校大闹一番,他又未尝不会像他那样选择离开。
嘿,王平,你真傻。
你难道不知道,自己无足轻重的地位吗?就算你和你的家庭是整个故事的线索,也依旧掩不住这个事实啊。你看,连宣传海报上都没有你的存在。他为你哭了,但他的生活依旧继续。他哪怕内疚,但他至少还有内疚的资本,他还活着。
你把他当做了唯一,他却只把你当做了过客。
惊蛰,在我的生日前后,今年生日后不久,我便前往北京考试。生日的时候,没等到他的祝福,他答应的印章,我也没有收到。我知道他忙,我知道自己该体谅他,但我不知道,他早已选择了另一个他。
呵呵,为他努力的高三,最后收获了如愿以偿的结果,却没料到,我最期待的,早已不再属于我。
或许从未属于我。
春风沉醉的夜晚,是一个人独行的孑然,同在一座城市,但我不要你的收场。
天国安好。
嘿,王平,你真傻。
你把他当做了唯一,他却只把你当做了过客。
或许从未属于我。
天国安好。