环太平洋-死亡之翼来袭

终于完了看电影的计划,被搁置太久了,也确实因为上月没吊人胃口的影片。
选了最近比较热门的环太平洋,绚烂的画面配上3D的特技,确实把这部片子装饰的气质非凡,可仔细阅读后,不免唏嘘一番,没有内在修养的女子,不管用多么豪华的珠宝装饰,都打造不出令人回味的气质,只是徒增爱慕者的失望。
最近几年好莱坞似乎确实有讨好中国观众的意向,很多大片或多或少会掺一些有关中国的镜头,但也就是寥寥几笔而过。于好莱坞来说,中国观众也就是刚刚崛起的暴发户,他们既不想舍下面子去奉承,也不想因此而损失捞金的机会,他们觉得,他们稍稍抛个媚眼,中国观众就会蜂拥的去买票,寻找自己在片子里存在的痕迹。开始这招确实有用,如2012,我很是为西藏能打造诺亚方舟而骄傲,可后来觉出味儿来,才发现,咱永远是个小角。如这部环太平洋,虽然剧情主要发生在香港,但是如果忽略路两边的建筑和一两句普通话,完全是放之四海皆准,就连故事里那贩卖怪兽肢体以赚钱的小角,都吝啬的用了西方人的面孔。剧中五台机甲战士,一台是中国制造,暴风赤红,通体红色,很是中国风,配上旁边显眼的中国两字,确实让我热血沸腾了一把,谁知面临杀敌是,made in china的毫无例外的第一个倒下了,期间连驾驶她的三兄弟也没正式露把脸就消失在无限惋惜的长叹声里了,不管怎么的高纯度钛合金,终究招架不住怪兽的轻轻一击,就被无情的写死在电影刚拉开帷幕的瞬间,倒是很符合中国产品在外国人眼中的印象,good looking,bad quality.
撇开那几乎可以忽略的中国元素,仔细看剧情,似乎稍嫌苍白,翻版的奥特曼打小怪兽,就连怪兽的造型,也没多加修饰就匆匆上台,不仔细看,还以为魔兽世界的死亡之翼飞这里来捣乱了。关于情感这块,影片似乎也就朦胧的修饰而过,没能在心里掀起任何波浪。看完时努力回味,也就只剩那美国人强烈的个人英雄主义,麻木。这个世界,如果没有美国人,是不是真的早就灭亡了?
厌倦了好莱坞给我们的大礼,层层撕开那包装精美的盒子,得到的也就是一张他们的名片罢了。